您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤县残疾人 辅助器具服务站正式启用

2019-05-09 10:03  商洛日报  字号:T|T

(记者 李敏)近日,丹凤县残疾人辅助器具服务站正式揭牌运营,将面向社会提供残疾人辅助器具适配、展示、体验等各种公益性康复服务。服务站的建成投用,也标志着全省首个残疾人辅具技术带动综合服务试点工作在丹凤正式启动。

丹凤县有残疾人1.5万人,残疾人脱贫摘帽任务十分繁重。丹凤县在上级残联的支持下,在全市率先建起了高标准的辅具服务站。据了解,丹凤县残疾人辅助器具服务站位于丹凤县城广场南路南段,面积180多平方米,总投资200多万元,在丹凤县残疾人康复中心的基础上设立,康复中心和服务站日常业务由县残联监管,具有为残疾人提供康复治疗、训练、教育、预防、咨询、残疾评定,及辅具展示、体验、评估适配、管理发放等职能。目前,服务站设有辅助器具展示厅、辅具适配室,配备辅助器具10类200多件,辅具适配工程师3人,可提供轮椅、助行器、假肢、助听助盲等各类辅具适配康复服务。

在丹凤县残疾人辅助服务展厅,记者看到工作人员正在进行现场演示和辅具功能介绍,通过演示让不同类型的残疾人对辅助器具功能有更深入的了解,便于选择适合自己的辅助器具。丹凤县残联有关负责人表示,丹凤县残疾人辅助器具服务站的启用,弥补了该县残疾人辅具适配、康复服务的短板。

    全站热点
    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    以督传压 以查问效 市政府督查组对阎良区落实《市政府工作报告》推进重点工作情况开展专题督查

    2019-05-08 12:25阅读

    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读

    耿镇街道召开扫黑除恶治乱工作安排动员大会

    2019-05-06 15:09阅读

    长乐中路街道组织地区人大代表、政协委员赴杜万全堂瑞琪中药材生产基地开展集中视察调研活动

    2019-05-05 12:17阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    区城管局组织召开“五一”小长假安排部署会

    2019-04-30 22:21阅读