您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市自然资源局全力保障重点项目建设石料供应

2019-05-09 10:06  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭颖)近日,省政府石料供应督查组来我市督导时指出,铜川市石料保障供应工作措施有力,不仅保障了本市重点项目建设石料所需,还为西安、陕北等省内重点项目建设做出了积极贡献。去年以来,市自然资源局按照省市安排部署,多措并举,积极作为,全力保障重点项目建设石料供应,取得了较好的工作成效。

扎实开展矿山生态整改。严格落实渭北“旱腰带”铜川区域矿山生态整改要求,关闭了22家规模小、散、乱的采石矿山,拆除了耀州区杨泉山、王益区石坡一带碎石设备。坚持规模化生产,减量置换、清洁生产、划定区域、集中整合的原则,规范布设采石加工点,保留的12家采石企业符合省市矿产资源规划和环保要求,生产规模大幅度提高。

科学制定保障石料供应方案。全面贯彻落实省政府专题会议精神,依据《陕西省自然资源厅关于做好石料供应详细计划持续推进石料保障工作的通知》要求,在区县政府调查统计的基础上,制定了《铜川市保障石料供应工作方案》,明确任务和责任人,将采石企业复工、建设落实到具体的时间节点,确保采石企业按时生产。

积极主动服务企业生产。召开采石企业负责人座谈会,了解企业生产情况,解决采石企业扩大生产遇到困难,帮助企业开展资源整合,为企业扩大资源储量。主动与市交通局、住建局、合凤高速项目对接,了解全市重点项目建设、合凤高速建设石碴需求量,落实李智远市长在合凤高速(铜川段)征地拆迁和环境保障工作专题会议的“6月底前指导12家石料企业恢复生产,实现正常供料”要求,深入采石企业指导服务,现已有9家采石企业恢复生产,合凤高速有3个标段与石碴企业签订供料协议。

    全站热点
    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    市政策性粮食大清查普查组检查阎良区粮食大清查工作

    2019-05-08 12:26阅读

    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读

    穆柯寨村组织“庆五一 促脱贫”扶志扶智文化周活动

    2019-05-06 16:22阅读

    长乐中路街道组织地区人大代表、政协委员赴杜万全堂瑞琪中药材生产基地开展集中视察调研活动

    2019-05-05 12:17阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    区城管局组织召开“五一”小长假安排部署会

    2019-04-30 22:21阅读