您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市新耀污水处理厂获省级殊荣

2019-05-09 10:06  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 刘金枝)4月28日,陕西省2019年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在陕西大会堂召开,市新耀污水处理厂荣获陕西省“五一”劳动奖状,这是陕西省总工会授予全省企事业单位最高集体荣誉,新耀污水处理厂也是今年我市唯一获此荣誉的单位。

近年来,市新耀污水处理厂深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明新理念,围绕污水处理中心工作,强化安全生产、按规操作,细化班组管理、现场管理。目前,污水日处理量稳定在25000方左右,出厂水质COD、氨氮、PH、SS等主要指标达到国家污水处理排放一级A标准,实现了满负荷运行,全达标排放。2018年,市新耀污水处理厂按期完成漆水河水质提升工程建设任务和铜川出境断面水质保障工作,经国家环保部监测,铜川出境断面水质在全省13个地市中排名由原来的第9位上升至第4位。此外,该厂将中水循环利用作为一项重要工作提早规划、科学实施,现每年为华能铜川照金煤电有限公司和耀州区诚鑫物业提供中水110万立方米,缓解了铜川水资源短缺的矛盾,为节能减排、加快渭河流域水环境改善作出了积极贡献。近年来先后获得全国绿化模范单位、全国青年文明号、全国厂务公开民主管理先进单位、全国住建系统企业文化建设示范单位、陕西省文明单位、陕西省劳动关系和谐企业、陕西省模范职工之家等荣誉称号。

    全站热点
    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    市政策性粮食大清查普查组检查阎良区粮食大清查工作

    2019-05-08 12:26阅读

    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读

    穆柯寨村组织“庆五一 促脱贫”扶志扶智文化周活动

    2019-05-06 16:22阅读

    长乐中路街道组织地区人大代表、政协委员赴杜万全堂瑞琪中药材生产基地开展集中视察调研活动

    2019-05-05 12:17阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    区城管局组织召开“五一”小长假安排部署会

    2019-04-30 22:21阅读