您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南打造廉政文化示范点集群

2019-05-09 11:01  商洛日报  字号:T|T

(詹绪敏) 今年来,把廉政文化宣传教育工作作为加强法制教育和道德教育,弘扬中华优秀传统文化,构建不敢腐、不能腐、不想腐长效机制的一项基础性工作来抓。充分挖掘洛南当地各种文化资源,倾力建设廉政文化建设示范点集群,积极繁荣廉政文化产品创作,持续开展廉政文化“六进”活动,着力打造“廉洁洛南”文化品牌。

2019年,该县将在巩固提升41个廉政文化“六进活动”示范点和巡检镇市级廉政文化示范镇建设成果的基础上,全面启动保安、石坡、景村3个廉政文化示范镇创建工作。在西路依托保安镇仓圣广场、村级活动广场等阵地,重点把灵龟负书、红色文化、洛惠渠精神等与廉洁文化相结合开展廉政文化示范镇建设;在北路依托石坡镇公路沿线群众墙体、美丽乡村宿营场地、村级活动广场等场地,重点把中华民族传统美德、乡规民约等与廉政文化相结合开展廉政文化示范镇建设;在东路依托景村镇八一村烈士陵园、集镇街道、御史村美丽乡村建设等场地,重点把烈士革命精神、御史廉洁奉公精神等与廉政文化相结合开展廉政文化示范镇建设。与此同时,将对老君山道廉文化教育基地和县党风廉政建设暨预防职务犯罪暨警示教育基地进行进一步升级改造,着力将两个基地打造成为党员干部廉政教育的主阵地。

    全站热点
    增强效益 提升质量 全市产业脱贫“夏秋攻势”直击贫困“靶心”

    2019-05-09 09:07阅读

    区城管局落实区党政联席会议精神及分管副区长工作要求

    2019-05-08 15:22阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    区财政局召开“增收节支化解风险,找问题、改作风、当尖兵”专题工作会

    2019-05-06 19:21阅读

    凤凰路街道组织人大代表视察督办重点项目

    2019-05-05 15:27阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    新区4月份重点项目集中开工仪式举行 刘丽宣布开工令

    2019-05-01 09:04阅读