您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南推进中小学“大学区”校际教学联谊活动

2019-05-09 11:03  商洛日报  字号:T|T

(代绪刚 熊启江)近日,商南县幼儿园先后深入富水镇、湘河镇、青山镇等中心幼儿园开展“送教牵手城乡、互研共促发展”主题送教下乡及结对帮扶活动。

今年以来,商南县中小学校7大学区按照“城乡一体、以大带小,资源共享、同优共进”的原则,先后组织开展校际教育教学联谊活动,积极搭建交流学习的平台,充分展现了大学区成员校资源共享、共同进步、均衡发展的成果。

试马大学区2019年度第一次大学区联席会讨论制定了试马大学区2019年工作计划和活动安排,成立了试马大学区教研组,建立了试马大学区名师工作室及教师结对子活动,安排大学区教师听评课、教学研讨、文化交流等活动。该大学区还在过风楼镇中心小学举行了大学区教学能手大赛决赛活动,为各校青年教师提供了展示风采的舞台,进一步加强城乡学校间的交流合作,有力推动了义务教育均衡发展。成立了学区“名师工作室”,组建学区青年教师团队,确定培养目标,让教师间以老带新,结对互助从校内走向学区,让学区交流从“送教下乡”“联片教研”上升到“教师培养”,将大学区工作有序、有效推进。富水大学区教学联谊活动分别开展了骨干教师公开课、评课交流及期中教情学情座谈会等活动。十里坪镇中心幼儿园深入辖区村级幼儿园开展春季结对帮扶“送教下乡”活动,与村级幼儿园签订帮扶协议,对本学年的帮扶具体工作进一步落实。

    全站热点
    丹凤招商引资实现“开门红”

    2019-05-09 09:08阅读

    未央区“这里有爱”早教导师班说明会暨业务培训会开班啦

    2019-05-08 15:41阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    区财政局召开“增收节支化解风险,找问题、改作风、当尖兵”专题工作会

    2019-05-06 19:21阅读

    引镇街道干部群众建设美丽乡村干劲十足,各项重点工作有序推进

    2019-05-05 15:31阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    铜川市“五一”推出33项活动63项优惠措施喜迎八方游客

    2019-05-01 10:01阅读