您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严汉平:奋力开创新时代“十个没有”平安建设新局面

2019-05-09 13:08  延安日报  字号:T|T

严汉平在宝塔、安塞区调研重点政法工作时强调

统筹推进扫黑除恶专项斗争两说一联工作

奋力开创新时代十个没有平安建设新局面

5月7日,市委副书记、政法委书记严汉平深入宝塔区、安塞区调研扫黑除恶专项斗争、十个没有平安建设等工作。他强调,要统筹推进扫黑除恶专项斗争和两说一联等工作,奋力开创新时代十个没有平安建设新局面。

严汉平深入宝塔公安分局、枣园街道办、枣园公园天下小区、创新实验小学和安塞公安分局、沿河湾镇、白坪街道办平安建设服务中心及侯沟门村、龙石头村,详细查看了解扫黑除恶专项斗争、两说一联矛盾纠纷排查化解、新时代十个没有平安建设等工作开展情况。

严汉平对宝塔区、安塞区的有关工作给予了肯定,同时指出要充分认识当前面临的新形势新要求,进一步增强责任感和紧迫感,正视问题不足,着力补齐短板,以扫黑除恶专项斗争、两说一联为载体,推动新时代十个没有平安建设取得新成效。一是要深入推进扫黑除恶专项斗争,全面梳理核查涉黑涉恶案件线索,及时分类分流办理,提高案件线索查结率,加大快捕、快判力度,规范宣传内容方式和台账资料管理,不断提升扫黑除恶专项斗争知晓率和满意度,以实实在在的扫黑除恶战果赢得人民群众的信任和支持。二是要进一步完善两说一联机制,总结提升基层好的经验做法,不断丰富内涵、创新方式、提升实效,从源头上加大矛盾纠纷排查化解力度,把问题解决在萌芽状态,确保小事不出村、大事不出镇。三是要坚持把网格化管理作为社会治理的基础性工程来抓,严格落实重点人员管控相关制度和责任措施,用心用情用力做好服务管理工作,不断提升重点人群服务管理水平。四是要持续深化新时代十个没有平安建设,在标准化、全覆盖、有特色、见实效上下功夫,坚持部门联动、社会参与,协力推动创建工作往深里做、往实里做、往细里做,进一步提升市域社会治理现代化水平。

    全站热点
    蓝田县应急管理局开展工贸行业企业安全检查

    2019-05-09 10:21阅读

    鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

    2019-05-08 18:12阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    王莽街道召开产业脱贫板凳会 | 以脱贫攻坚引领产业发展

    2019-05-06 21:32阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾和黑臭水体治理工作

    2019-05-05 17:45阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读