您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政协第三次双周协商座谈会召开

2019-05-09 17:01  延安日报  字号:T|T

市政协第三次双周协商座谈会召开

专题协商中小学科技教育实践工作

5月8日上午,市政协第三次双周协商座谈会召开,专题协商中小学科技教育实践工作。副市长张建波出席会议并讲话,市政协副主席蔺广东主持会议并讲话,部分市政协委员及市教育局、科协、科技局、科技馆等相关部门负责人参加会议。

会上,市政协教科委通报了我市中小学科技教育实践的调研情况,市政协委员和市教育局、科技馆等相关部门负责人就我市中小学科技教育实践情况进行了交流讨论。大家纷纷认为,要从思想上认识科普的重要性,应加强馆校互动,给学校配备专业的科技教师,加大资金投入力度,配备完善的科技设施设备。

张建波要求,各县区、各相关部门要认真落实教育优先发展战略,着力提升素质教育,把科技教育贯穿教育教学全过程,加大资金投入力度,强化基础设施配套建设和场馆建设,配备专业的科技教师,保障正常的教学实践需求。教育部门要围绕市政协调研报告提出的问题和委员的建言进行认真研究,逐项吸纳意见和建议,确保全市中小学生科技教育实践工作取得新成效。

蔺广东要求,市政协办公室和教科委要认真整理委员的意见和建议,形成专题调研报告,报送市委、市政府参阅。他指出,各相关部门要提高对科普的认识,加强科技阵地建设,进行资源共享,让馆校结合资源利用更大化,让学校科技教师专业化,加快形成多元化的资金支持机制,确保中小学科技教育实践工作有效开展。(通讯员 王学石 记者 王静)

    全站热点
    “延安脱贫了,我们信心更足了”

    2019-05-09 13:09阅读

    碑林副区长邹一博召开全区PPP工作联席会议

    2019-05-08 20:51阅读

    以产业扶贫巩固夯实脱贫攻坚根基 为全面打赢脱贫攻坚战提供坚实保障

    2019-05-08 08:10阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读