您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严汉平:全力做好防汛抗旱减灾工作

2019-05-10 13:02  延安日报  字号:T|T

严汉平在全市防汛抗旱减灾工作电视电话会议上强调

提高政治站位落实责任措施 全力做好防汛抗旱减灾工作

5月9日,全市防汛抗旱减灾工作电视电话会议召开。市委副书记、政法委书记、市防汛抗旱指挥部政委严汉平主持会议,市委常委、副市长、市防汛抗旱指挥部指挥孙矿玲出席会议并讲话。严汉平强调,要提高政治站位,落实责任措施,全力做好防汛抗旱减灾工作。

严汉平要求各级各部门,一是要提高政治站位抓落实,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,做实做细防汛抗旱减灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全,以实际行动体现四个意识、坚决做到两个维护。二是要紧盯薄弱环节抓落实,科学研判防汛抗旱形势,全面排查薄弱环节,补齐短板弱项,夯实工作基础,确保把中省市防汛抗旱各项决策部署落到实处。三是要围绕重点部位抓落实,增强底线思维和风险意识,强化防汛抗旱措施,完善监测预警机制,做好应急抢险救援工作,确保做到万无一失。四是要形成工作合力抓落实,严格落实党委领导、行政首长负责制,充分发挥防汛抗旱指挥部牵头抓总作用,成员单位密切协作配合,坚决打好防汛抗旱减灾硬仗。

孙矿玲从认清形势、切实增强防汛抗旱减灾工作的责任感和紧迫感,突出重点、扎实做好防汛抗旱减灾各项工作,强化责任、合力夺取防汛抗旱减灾工作新胜利三个方面,就做好防汛抗旱减灾工作提出了具体要求。

会上,市水务局、市气象局负责同志分别部署了全市防汛抗旱和气象防灾减灾工作。市防汛抗旱指挥部、气象防灾减灾应急指挥部和城区防汛指挥部成员单位负责同志在主会场参加会议。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    告别绝对贫困 老区人民生活得更幸福(下)

    2019-05-09 19:02阅读

    鄠邑区召开2019年中职招生工作会

    2019-05-09 11:15阅读

    公安碑林分局快速反应精确打击 17天破获一起电信诈骗案

    2019-05-08 15:51阅读

    南泥湾开发区发展(集团)有限公司员工工作小记

    2019-05-07 13:07阅读

    青春心向党,建功新时代”—谭家街道团委联合关工委组织辖区广大青年集中收看纪念五四运动100周年大会

    2019-05-06 10:42阅读

    周至县召开全县蓝天碧水净土青山四大保卫战攻坚推进暨秦岭生态保护区农家乐专项整治大会

    2019-05-05 09:19阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读