您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严汉平:狠抓扫黑除恶攻坚深化“两说一联”

2019-05-10 13:02  延安日报  字号:T|T

严汉平在富县甘泉县调研时强调

狠抓扫黑除恶攻坚深化两说一联

让群众有更多的获得感幸福感安全感

5月8日,市委副书记、政法委书记严汉平深入富县甘泉县调研扫黑除恶专项斗争、两说一联等工作。他强调,要狠抓扫黑除恶攻坚,深化两说一联矛盾纠纷排查化解,让群众有更多的获得感幸福感安全感。

严汉平分别到富县县委扫黑办、县公安局、城关派出所、张村驿镇榆树村和甘泉县委扫黑办、县公安局、城关派出所、道镇派出所、石门镇油粉村就扫黑除恶专项斗争、两说一联等工作开展情况,进行了深入调研。每到一处,他都与基层干部群众或公安干警深入交谈,详细了解工作开展情况及存在的困难和问题,仔细查看有关资料,并就做好当前工作提出了具体要求。一是要进一步加大扫黑除恶专项斗争攻坚力度,聚焦打财断血、打伞破网主攻方向,扎实细致地做好案件线索核查、重点案件查办、档案资料管理等各项工作,着力补齐短板弱项,进一步提高扫黑除恶专项斗争知晓率、案件线索查结率、成效认可度,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。二是要深化两说一联矛盾纠纷排查化解工作,探索新模式新举措,全面摸清重点人员底数,逐人落实干部包联责任和管理服务措施,发挥好人民调解员的作用,切实把矛盾纠纷化解在基层。三是要把扫黑除恶与脱贫攻坚、乡村振兴等工作结合起来,进一步加强农村基层党组织建设,充分发挥一约四会和爱心超市作用,持续推动移风易俗,提升乡村社会治理水平,为新时代十个没有平安延安建设奠定坚实基础。(记者 杜音樵)

    全站热点
    告别绝对贫困 老区人民生活得更幸福(下)

    2019-05-09 19:02阅读

    鄠邑区召开2019年中职招生工作会

    2019-05-09 11:15阅读

    公安碑林分局快速反应精确打击 17天破获一起电信诈骗案

    2019-05-08 15:51阅读

    南泥湾开发区发展(集团)有限公司员工工作小记

    2019-05-07 13:07阅读

    青春心向党,建功新时代”—谭家街道团委联合关工委组织辖区广大青年集中收看纪念五四运动100周年大会

    2019-05-06 10:42阅读

    区城管局组织召开扫黑除恶推进暨节日期间环境整治工作安排部署会

    2019-05-05 09:42阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读