您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:推动县域经济转型升级

2019-05-10 13:03  延安日报  字号:T|T

薛占海在子长县调研时强调

着力优化提升营商环境 推动县域经济转型升级

5月8日,市委副书记、市长薛占海赴子长县调研经济运行、营商环境、脱贫攻坚和安全环保等工作。他强调,要深化放管服改革,优化营商环境,激发市场活力,提升产业质量效益,助推县域经济转型升级。

薛占海在子长县行政审批服务保障中心办事窗口,现场了解行政审批业务范围、办事流程和工作受理量。他指出,优化提升营商环境是提升县域经济竞争力、实现经济高质量发展的重要举措,要以方便企业和群众办事为核心,大胆改革创新,深入推进放管服改革,积极探索行政审批和管理服务新模式,推行标准化清单式管理,进一步理顺权责关系,精简规范行政审批事项,切实提高审批效率和服务质量,全力推动营商环境持续优化提升。

在实地调研羊马河煤矿项目建设和瓦窑堡街道延安红象洁净型煤项目生产经营情况后,薛占海要求,煤炭生产企业要严格落实安全生产责任和防范措施,及时配套完善环保基础设施,做好矿区绿化和周边环境美化,强化施工安全和质量监管,加快项目建设进度,力争早日建成投产,推动县域经济加快发展。要落实减税降费政策,降低企业生产运输经营成本,积极帮助企业拓展环保型煤市场,提升民营经济质量效益。

在马家砭镇界石堡拱棚葡萄种植示范基地、郭家河村现代农业综合示范点和农产品物流园区,薛占海走进大棚、果园、厂房,详细了解产业发展和项目建设情况。他强调,要强化农业生产与市场需求的有效对接,因地制宜发展特色产业,坚持规模化、集约化发展,积极培育农业龙头、专业合作社、家庭农场等新型经营主体,延伸产业链条,提高附加值。要全力抓好苹果产业后整理,有效利用坑施肥水、滴灌、防雹等技术和设施,促进农业提质增效、农民持续增收。

薛占海还调研了寺湾便民服务中心污水处理站运行情况。(记者 刘小艳)

    全站热点
    告别绝对贫困 老区人民生活得更幸福(下)

    2019-05-09 19:02阅读

    区教科局召开幼儿园规范办园暨收费管理警示会

    2019-05-09 11:16阅读

    临潼区召开中央脱贫攻坚成效考核问题排查整改部署会

    2019-05-08 16:21阅读

    “火焰蓝,赞青春”圣地行活动在延安市拉开序幕

    2019-05-07 15:01阅读

    谭家街道卫计科检查辖区控烟情况

    2019-05-06 10:43阅读

    碑林区召开2019年打击“两非”联席会

    2019-05-05 09:52阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读