您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:因地制宜加快培育特色产业

2019-05-10 15:04  延安日报  字号:T|T

薛占海在安塞区调研时强调

因地制宜加快培育特色产业全面提升县域经济质量效益

5月9日,市委副书记、市长薛占海到安塞区调研经济运行和重大项目建设等工作。他强调,要深化供给侧结构性改革,因地制宜,突出特色,加快培育壮大产业规模,全面提升县域经济发展质量效益。

在安塞工业园区,薛占海先后走进石墨烯电热膜、仿肽清洁压裂液厂房和生产车间,详细了解企业生产经营状况。他指出,要把培育发展新兴产业作为推动县域经济高质量发展的有力支撑,强化资源整合,落实保障要素,优化营商环境,积极引导企业加强产品研发、技术改造、质量提升和品牌建设,提高产品附加值。要进一步加大市区联动力度,尽快落实新产品推介营销发布工作,促进与本地下游企业开展合作,帮助企业扩大销售渠道,提高特色产品市场占有。

在实地调研陕果集团招安镇枣湾村设施水果生产基地、沿河湾镇边墙大棚花卉种植基地后,薛占海要求,要把加快致富产业发展和巩固脱贫成果、推进乡村振兴、美丽乡村建设和乡村生态旅游结合起来,立足本地资源,发挥比较优势,紧贴市场需求,强化龙头企业示范引领,全力推动农业生产规模化、集约化发展,促进农业提质增效、农民稳定增收。

在延河综合治理、延塞快速干道、210国道安塞城区过境线改迁项目现场,薛占海强调,要更加注重生态环境保护,在保证工程安全和质量的前提下,统筹抓好河道堤防泄洪、污水防治处理、景观美化和河流水质净化,加强与道路施工单位的沟通对接,及时调整设计方案,加大项目实施推进力度,强化日常监测检查,提升后期管理水平,为促进县域经济发展提供坚强支撑保障。

薛占海还调研了县城第一污水处理厂运行和西营信天游大舞台文化村建设发展情况。(记者 刘小艳)

    全站热点
    薛占海:推动县域经济转型升级

    2019-05-10 13:03阅读

    长安区委书记王青峰带队走进陕职院深化校地融合

    2019-05-09 14:31阅读

    西大街党工委召开第一期“党建+商圈课堂”“扫黑除恶”专项斗争主题讲座

    2019-05-08 19:46阅读

    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读

    耿镇街道召开扫黑除恶治乱工作安排动员大会

    2019-05-06 15:09阅读

    长乐中路街道组织地区人大代表、政协委员赴杜万全堂瑞琪中药材生产基地开展集中视察调研活动

    2019-05-05 12:17阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读