您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“圣地延安数字博物馆群”上线发布 吴铁出席并讲话

2019-05-10 15:05  延安日报  字号:T|T

5月8日,由中共延安市委、延安市人民政府联合百度公司共同打造的圣地延安数字博物馆群在福州第二届数字中国建设峰会上线发布。随着圣地延安数字博物馆群正式上线,广大网民可在线获得丰富生动的红色文化体验,随时随地追寻革命足迹、重温红色记忆。陕西省委网信办副主任黄永宏、市委副书记吴铁、百度百科总经理杨明璐出席发布活动并讲话。

吴铁在推介发言中介绍了延安经济社会发展情况。他说,圣地延安数字博物馆群的上线,不仅是运用互联网新技术新应用服务红色旅游的鲜活案例,更是延安信息化发展的生动实践。延安将会以更加开放、自信、包容的姿态融入一带一路建设,加快大数据云计算产业发展,期盼更多有志之士来延投资兴业,助推延安转型发展、追赶超越。

据悉,自梁家河6语种数字博物馆上线以来,我市已建成枣园、杨家岭、中共中央西北局、鲁艺革命旧址和延安革命纪念馆、宝塔山、学习书院等8处数字博物馆。

吴铁在参加福州第二届数字中国建设峰会期间,还实地考察了厦门麒麟号商贸有限公司、功夫动漫、弘信创业工场、厦商集团、科晖集团、三达膜科技等6家企业,就3D打印、红色动漫产业、创业孵化器、环保与垃圾分类、海鲜产品市场建设、水处理等项目分别与相关企业负责人进行了深入洽谈交流。

    全站热点
    薛占海:推动县域经济转型升级

    2019-05-10 13:03阅读

    长安区委书记王青峰带队走进陕职院深化校地融合

    2019-05-09 14:31阅读

    西大街党工委召开第一期“党建+商圈课堂”“扫黑除恶”专项斗争主题讲座

    2019-05-08 19:46阅读

    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读

    耿镇街道召开扫黑除恶治乱工作安排动员大会

    2019-05-06 15:09阅读

    长乐中路街道组织地区人大代表、政协委员赴杜万全堂瑞琪中药材生产基地开展集中视察调研活动

    2019-05-05 12:17阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读