您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北医三院延安分院成功转诊救治首例重症眼疾患者

2019-05-10 19:05  延安日报  字号:T|T

打通转诊绿色通道 疑难患者北京治疗

北医三院延安分院成功转诊救治首例重症眼疾患者

北京大学第三医院延安分院(延安市中医医院)眼科4月21日接诊一名严重增殖性糖尿病视网膜病变(PDR)病患,视力仅存光感,同时该病患合并肾衰竭,需定期透析维持。北医三院眼科专家周吉超博士应邀接诊病患,评估病情后认为该患者挽救视力需要接受玻璃体切割联合视网膜光凝手术治疗,该手术需要较高的仪器设备和技术水平支持,同时需要有透析条件作为保障,可目前我市的技术尚不能完全胜任。

北医三院延安分院副院长郭莉得知病人情况后,积极与北医三院本部对接患者转诊工作,医院立即启动了绿色转诊通道,北医三院发展管理部刘飞专员协调眼科、透析室、麻醉科等相关科室力量,组织视力抢救。绿色转诊通道启动后,该患者第二日安全抵达北医三院本部,23日由著名视网膜病专家马志中教授领衔的团队详细查体,制订了手术方案。据北医三院陆遥医师介绍,患者病情复杂,玻璃体陈旧,积血增殖严重,视网膜多发裂孔,经2个小时的救治,手术顺利完成。术后评估恢复良好,术后第二天视力恢复到数值水平,并于25日返回延安,在北医三院延安分院(延安市中医医院)继续下一步的诊疗。

北京大学第三医院延安分院(延安市中医医院)不断探索医院发展新模式,为我市群众的健康保驾护航。此次延安-北京转诊绿色通道的启动,使在北医三院延安分院不能诊治的疑难患者可以直接去北医三院治疗,让我市及周边地区的患者在家门口就可享受到国家级医疗服务,为探索安全高效的转诊机制拉开了序幕。(通讯员 陈怡园)

    全站热点
    莲湖区工信交通局召开扫黑除恶专项斗争专题会议

    2019-05-10 15:48阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    长安区委召开2019年第15次常委会

    2019-05-06 20:31阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾和黑臭水体治理工作

    2019-05-05 17:45阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读