您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

穿越时光,回到母亲最美的年华

2019-05-12 10:02  铜川日报  字号:T|T

编者按:初入人世,母亲是第一个给我们安全感的人;牙牙学语,母亲是最早与我们进行交流的人;蹒跚学步,母亲也是给我们更多鼓励的人。她可能不太懂得如何教育你,但一定想把最好的东西都给你;她可能知识储备不多,不太懂你的思想,但看到你开心她就幸福。在遇到你之前,她也是父母手心里的宝贝,但遇到你之后,她成了一块坚韧的磐石。母亲二字,是世界上最美的字眼,母亲斯人,是世界上最美的人,在这个专属于母亲的节日里,让我们穿越时空,回到母亲年轻的时候,一睹她们最美的芳华。

父母爱情:信任、坚守、承诺

这张照片拍摄于1988年的铜川服务大楼。当时父母是去拍结婚证件照,被摄影师一眼看中选为模特,就有了这张在当时人们眼中最为时髦的婚纱照。

当时的父亲是一名拥有远大志向的军人,母亲是一位心灵手巧的纺织女工。父亲不太会说甜言蜜语,他那一句“我是一名军人,我的责任就是保家卫国。”俘获了母亲的心。从此以后父亲守卫边防,母亲守护我们的小家。

父亲常年在部队,家里的重担全在母亲一人身上,但她从未抱怨过,她总是父亲坚强的后盾。他们的爱情没有轰轰烈烈,有的不过是信任、坚守、承诺,他们就这样幸福地度过了三十个春秋。

我会像妈妈一样做一名坚强、独立的女性!妈妈,我爱你!(董雅雯)

长大后,我就成了你

这张照片拍摄于九十年代初,那时妈妈才二十出头,刚刚参加工作,在花一样的年华里她青春靓丽、充满活力,一张老照片捕捉到了她工作的瞬间,她是那么专注和认真。现在的我正如当年的她,刚毕业参加工作,看到这张老照片不禁感慨万千,果真是“长大后,我就成了你”。

岁月无情,时光飞逝,带走了那个年轻漂亮的女孩,但同时也塑造了一位坚强慈爱的母亲。即便现在的妈妈不那么年轻,也不爱打扮了,但她在我心中永远是那么优雅迷人。妈妈,您辛苦了,母亲节快乐!(郭怡星)

我的妈妈是美人 岁月你别伤害她

这张照片是1998年妈妈去北戴河旅游时拍摄的,那时的妈妈穿着时尚,神采奕奕,烫发、花衬衫、喇叭裤是当时的时尚,那时的妈妈也是站在时尚前沿的,而现在的妈妈早已皱纹满面、眉眼低垂。妈妈是个美人,岁月请你千万别伤害她。

去过许多地方,最爱的地方永远是家,因为家里有妈妈。2013年我产后返岗,将三个多月的儿子托给妈妈照看,妈妈之前是幼儿园教师,因此儿子的日常生活很丰富,每天都是快乐的,儿子在妈妈的细心呵护下慢慢长大了,而妈妈也慢慢老去了。

妈妈,能做您的女儿我很幸福,祝亲爱的妈妈永远健康快乐!——妈妈我爱您!(刘江雪)

奋斗最美丽

1982年的那个夏天,不知道是不是比今夏凉快一些?那时刚二十岁出头的妈妈,身上还透着校园里的青涩,心里却充满了对未来最虔诚、最简单、最美好的期待。第一次参加工作,妈妈和大多数年轻人一样,对待事情总是格外认真、负责、勤恳、努力。当年妈妈从职业技术学校毕业后,被分配到一家工厂。由于工作地点离家比较远,妈妈平时都住在工厂的职工宿舍里,那是她真正意义上的“离家外宿”。一群年龄相近的女同事同吃、同住、同进步,就像现在的大学生住校生活一般,日子在每天的忙忙碌碌与嘻嘻哈哈中轻快地度过。对她来说,“奋斗”是整个青春里最值得骄傲的事儿!(彭冰)

妈妈,余生请好好爱自己

图中这两位年轻人是我的父母亲。这张照片拍摄于1987年的西安市兴庆公园门口,距今已有30余年。那时,我的母亲才刚刚25岁,她留着一头乌黑的长发,标准的瓜子脸,清秀的五官被白晳的肌肤映衬得更加精致。年轻时,母亲就是一个非常爱家庭、爱孩子的人,倾其所有为我们付出,用她无微不至的关怀诠释着母爱的细腻与纯粹。如今,为了能让儿女们安心工作,即将步入60岁的她,又承担起了照顾孙辈的重担,一如年轻时那样,倾其所有,无怨无悔。

在母亲节到来之际,我想对我的母亲说:妈妈,您辛苦了,余生请好好爱自己!(黄萍)

母亲是一盏明灯

我的母亲年轻的时候长得很漂亮,十七八岁的时候,附近十里八村给我母亲说媒的特别多,家里条件好的也有很多,当时我父亲家里很穷,但外公唯独看中了我父亲的踏实、上进,觉得我父亲是一个有出息、有潜力的人,事实证明我外公没看错。母亲现在80岁了,从来没有和父亲吵过架。母亲过80岁大寿的时候,父亲给母亲写了一首诗,他觉得能和我母亲在一起是非常满足且幸福的。

每当我们遇到了挫折,母亲总是站在我们身边的那个人。有一次,我生病了,在西安住院,母亲就自己一个人到西安照顾我,陪伴我度过了那段艰难的日子,母亲是我们人生道路上的一盏明灯。感谢母亲,祝她老人家健康长寿!(李真)(本报记者 党江妮组稿)

    全站热点
    践行“两山”理念争做新时代好少年

    2019-05-11 13:08阅读

    市政法委处长唐国玺一行指导检查电子城街道平安建设试点工作

    2019-05-10 21:57阅读

    市委组织部考评验收西关街道“五化标杆”社区党组织创建工作

    2019-05-10 08:38阅读

    碑林区文旅体局联合公安碑林分局开展全区娱乐场所扫黑除恶专项斗争整治行动

    2019-05-08 21:51阅读

    区殡仪馆党支部开展“争做临潼铁军模范,勇当追赶超越尖兵”主题党日活动

    2019-05-07 19:20阅读

    灞桥街道召开脱贫攻坚工作推进部署会

    2019-05-06 18:36阅读

    碑林法院公开审理 一起恶势力犯罪案件

    2019-05-05 13:51阅读