您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市公立医院综合改革受到国务院通报表彰

2019-05-14 13:08  延安日报  字号:T|T

近日,国务院办公厅印发通报,对2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化放管服改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施。延安市获得公立医院综合改革真抓实干、成效显著的殊荣,并受到通报表彰。

近年来,我市的医改工作在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕健康延安建设,以提升健康服务理念、破除体制机制障碍为切入点,重点领域和关键环节不断取得突破,医改工作持续深入推进,实现了三个率先,即:在全省乃至全国率先实现了县级公立医院综合改革全覆盖;率先实现城乡居民医保并轨、市级统筹;率先组建医疗集团,探索建立分级诊疗制度。

市卫健委按照国家医改要求,不折不扣逐条逐项落实改革任务,因地制宜创新体制机制,加强医疗、医保、医药三医联动,着力构建具有延安特色的公立医院服务体系,打造了县级公立医院改革的子长样本和推动优质医疗资源下沉的延安模式,医改各项工作取得显著成效,群众看病难、看病贵的问题得到有效缓解,形成具有延安特色、在全国可复制可推广的做法和经验。(通讯员 刘苏芬)

    全站热点
    阎良区开展生态环境部定点帮扶督查反馈问题整改督办工作

    2019-05-14 10:27阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    穿越时光,回到母亲最美的年华

    2019-05-12 10:02阅读

    市政法委处长唐国玺一行指导检查电子城街道平安建设试点工作

    2019-05-10 21:57阅读

    区扫黑除恶第三督导组到谭家街道泘沱社区检查督导扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-09 16:44阅读

    凤凰路街道党校“青年干部上讲台”开讲啦!

    2019-05-08 13:26阅读

    市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

    2019-05-07 12:29阅读