您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤农村危房改造受国办督查激励

2019-05-14 16:07  商洛日报  字号:T|T

(张前良 冯永发)近日,国务院办公厅印发通报,对2018年有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗)等予以督查激励,并相应采取30项奖励支持措施,丹凤县农村危房改造工作因积极主动、成效明显受到督查激励通报。

丹凤县把农村危房改造作为助力脱贫攻坚工作的一项重要任务,坚持“政府主导、住建牵头、部门协同、镇办实施、群众参与、共同推进”的原则,强化组织保障,措施保障,资金保障,健全工作机制。采取数据比对、专业鉴定、联合定级等三种方式,确保对象精准。在工作推进中探索出了修缮和加固、重建和置换、公租房安置三种模式,多元加快推进。在推进农村危房改造工作中,始终做到补助标准、工程质量、改造风格“三个统一”,确保危改工作利民惠民。丹凤探索推进的危房改造农村集体公租房项目得到住建部认可,海南省住建系统考察组来丹专题调研交流,棣花镇陈家沟村村民赵中富危房改造前后对比照片入选“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型巡展”。

按照国务院办公厅通报要求,2019年对农村危房改造工作成效明显的地方,在安排中央财政农村危房改造补助资金时,给予适当奖励或倾斜支持,这对丹凤县农村危房改造等相关工作提供了更加优越的工作环境。

    全站热点
    铜川市首张H型高血压专属卡在市人民医院发放

    2019-05-14 12:03阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    智利樱桃专家来铜“采蜜”

    2019-05-13 09:01阅读

    务实高效办好专场活动展示铜川新形象 保质保量对接洽谈项目确保取得新成果

    2019-05-11 08:11阅读

    灞桥区幼儿园“名校+”阳光宝贝联合教研现场会(第二场)活动顺利召开

    2019-05-09 18:35阅读

    王曲街道辖区各村召开软弱涣散村级党组织整顿专题组织生活会

    2019-05-08 17:31阅读

    王莽街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作会

    2019-05-07 15:30阅读