您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南开展脱贫摘帽排查整改提升活动

2019-05-14 17:01  商洛日报  字号:T|T

(余婷 马椿荣)近日,洛南县对照“两不愁三保障”内容和脱贫退出“577”标准,对全县238个行政村和所有农户进行全面排查核查,针对存在问题进行集中整改,确保贫困户无错退、非贫困户无漏评,实现贫困户稳定脱贫、贫困村高质量退出、贫困县如期摘帽。

此次活动由县脱贫攻坚各战区指挥长牵头,抽调县级“十办两组”相关部门、镇办单位及各村“四支队伍”参与,由“八个一批”部门及交通、水利、发改、电力等相关部门对核查内容进行集中培训,主要核查全县238个行政村11万户群众安全饮水、安全用电、安全住房和群众满意度是否达标,重点核查贫困户家庭年人均纯收入、“两不愁三保障”和“八个一批”政策落实情况及档案资料是否全面达标。同时严格对照贫困县、贫困村退出标准,全面核查脱贫户家庭年人均纯收入、农村居民人均可支配收入、贫困发生率、农村自来水普及率、电力入户率、通村公路、标准化村卫生室等达标情况。针对核查问题,下发问题整改交办单,明确整改内容和时限,集中开展问题整改,补齐工作短板,确保全县对标“577”全面达标。

同时,县上出台了《洛南县脱贫摘帽六条铁律》,启动战区指挥长包镇办、县级领导包村、部门单位包村、干部包扶贫困户和包抓非贫困户的工作机制,实行全覆盖工作机制,进一步夯实战区镇办责任、包村责任、包户责任,使人人肩上有担子、个个肩上有任务。

县上还成立了由县委书记任第一组长、县人大常委会主任任组长的脱贫摘帽专项督查组,加大督查力度,加强督查考核,强化追责问责,倒逼各项工作任务全面落实、全面提升、全面过硬,全面打赢脱贫摘帽整体战。

    全站热点
    持续发力 扎实推进 打赢国卫复审迎检攻坚战——杜城街道召开国卫复审迎检工作推进会

    2019-05-14 14:56阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    印台区切实抓好扶贫搬迁整改落实

    2019-05-13 10:04阅读

    一枚小胸章 展现铜川新形象

    2019-05-11 10:04阅读

    告别绝对贫困 老区人民生活得更幸福(下)

    2019-05-09 19:02阅读

    鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

    2019-05-08 18:12阅读

    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读