您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水重拳治理交通安全隐患

2019-05-14 19:02  商洛日报  字号:T|T

(李德林)今年以来,柞水县把道路交通安全隐患治理作为保障群众生命财产安全、维护社会大局稳定的重要抓手,采取有效措施,堵塞管理漏洞,确保道路交通安全持续稳定。

夯实责任抓部署。召开道路交通安全专题部署会,从职责分工、隐患治理、执法检查、宣传教育、应急救援、组织保障等方面,对全县交通安全进行全面安排。

突出重点抓排查。突出县内公路、桥梁隧道、交通运输企业、客货车辆、驾驶人员等重点对象,开展地毯式拉网排查,对发现的安全隐患等逐一建立问题台账、落实整改责任单位、责任人员,明确整改措施和时限,对发现的风险隐患,均落实了整改责任、整改措施和整改时限。

紧盯问题抓治理。聚焦省市下发的事故多发点隐患清单,对涉及全县的两个方面8个问题,按照轻重缓急原则逐个制定治理措施。目前S307省道事故多发路段,已完成道路铺垫和大修手续,近期即可启动大修建设;营丰路、马磨路、营两路等7个临河、临坎、临崖路段,安装了标志牌、减速带等安防设施,加强了安全防护能力。

落实制度抓管理。督促运输企业建立健全安全管理、动态监控、车辆安全状况检查、驾驶人从业管理等制度,重点落实车辆二级保养和例检制度,严防安全性能不达标和手续不全的车辆上路行驶,严禁驾驶技能不合格、被吊销驾驶执照的驾驶人上路驾驶机动车辆,消除了一批交通安全隐患。

加强执法抓规范。全面落实领导包片、民警包段责任制,采取路面巡逻管控和卡口缉查相结合的方式,加强重点公路要口、要点、要段的交通管理。先后开展专项治理行动4次,查处无牌无证行为4起、酒驾4起、醉驾2起、超速380起、超员载客2起、闯红灯6起、乱停车辆86起,有效震慑了道路交通违法行为。

广泛宣传抓劝导。充分利用各类媒介平台,大力宣传交通法规和安全常识,及时收集公开各地道路交通安全事故案例,适时曝光交通安全违法行为和事故隐患,目前已发放交通安全宣传资料5000余份,发布预警提示信息15条,曝光违法案例2起。通过正面引导和反面警示,提高广大交通参与人的安全出行意识和文明交通意识。

    全站热点
    杏坪镇“三聚焦三强化”推动基层党建提质增效

    2019-05-14 17:04阅读

    专访陕西省委常委、延安市委书记徐新荣 绘就延安新画卷

    2019-05-14 09:14阅读

    国土碑林分局组织开展第11个防灾减灾日宣传活动

    2019-05-13 12:50阅读

    践行“两山”理念争做新时代好少年

    2019-05-11 13:08阅读

    严汉平:全力做好防汛抗旱减灾工作

    2019-05-10 13:02阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读