您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川数字经济发展论坛暨京东项目推介会举行 郭大为李智远出席

2019-05-15 08:08  铜川日报  字号:T|T

本报西安电(记者 徐国玺 陈超)5月14日,第四届丝博会期间,我市在西安举行以“数聚铜川 共赢未来”为主题的铜川数字经济发展论坛暨京东项目推介会,共话数字经济,共谋创新发展,寻求合作共赢,全力打造区域数字经济枢纽和资源型城市数字化转型样板。

省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为,省人大常委会副秘书长戴毅力,省委网信办副主任黄永宏,省发展改革委副巡视员刘亚汉,省商务厅党组成员、纪检组长胡仁喜;市长李智远,市人大常委会副主任张耀民,副市长姜学武,市政协副主席成登鹏出席。市委常委、常务副市长严维佳致辞并作推介。市委常委、副市长刘丽主持。

严维佳在致辞中说,数字经济引领发展、成就梦想。发展数字经济,是铜川顺应新时代,抢抓新机遇,迈向中高端的战略选择。近年来,铜川坚持把大数据和产业电商作为突破口,聚力建设大数据服务、千亿结算、数字金融、双创示范、智慧物流和人才孵化等“六大中心”,全面搭建数字经济带动、政务服务体系,全力打造区域数字经济枢纽和资源型城市数字化转型样板。目前,全市已聚集摩贝、中国安易等数字企业20余家,年交易额25亿元。中国西部工业品数字港、京东云(铜川)数字经济产业园、大数据学院等一批项目加快落地建设,铜川数字经济雏形已具、其势已成。

严维佳说,铜川是一座因企而建、企业至上的城市。我们奉行全民亲商、全员招商、全心护商的理念,出台了研发创新、平台交易、金融税收、人才环境等一揽子扶持政策,尽最大努力为企业让利减负,真诚帮助各类创意、资本、技术追梦圆梦。我们成立了多项政府性产业基金,竭力为企业解决投融资难题。我们与省内外高校、科研院所合作成立了产业技术研发平台,为企业提供技术支撑、市场服务。我们搭建了政府代办服务平台,尊商重商、爱商亲商、安商富商的氛围越来越浓,环境越来越好。诚邀各位企业家朋友,走进铜川,投资铜川,共同开创数字经济合作共赢的美好明天。

推介专场会上,播放了《数聚铜川 共赢未来》推介宣传片,2位专家学者和2位企业代表进行了主旨发言和交流发言。市发展改革委发布了铜川数字经济飞地经济产业成果。京东云西部大区进行了铜川数字经济产业园项目推介。同时,举行了铜川西北工业大学飞地园区(029cu)揭牌仪式。

在随后举行的项目签约仪式上,共签约项目28个,涉及金额达110.4亿元。李智远、戴毅力、黄永宏、刘亚汉、胡仁喜、张耀民、姜学武、成登鹏等领导见证签约。

推介专场会前,李智远、刘丽、张耀民、成登鹏会见了前来参加活动的嘉宾。

    全站热点
    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读

    谭家街道组织召开治污减霾、散乱污治理工作安排部署会议

    2019-05-14 12:42阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    深情赋予大美铜川 苦历风雨不负青春 ——记市有突出贡献拔尖人才吴宁

    2019-05-12 09:04阅读

    临潼区税务局“严把三关”扎实推进企业所得税汇算清缴工作

    2019-05-10 16:21阅读

    认真研判,精准选择,确保完满完成第四届丝博会招商活动

    2019-05-09 10:20阅读

    以产业扶贫巩固夯实脱贫攻坚根基 为全面打赢脱贫攻坚战提供坚实保障

    2019-05-08 08:10阅读