您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第二十九届全国图书交易博览会预备会召开 牛一兵出席并致辞

2019-05-15 08:10  铜川日报  字号:T|T

(陕西日报记者 刘曌琼 本报记者 惠路)5月14日上午,第29届全国图书交易博览会预备会在西安召开,省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席并致辞。

第29届全国图书交易博览会由国家新闻出版署、陕西省人民政府、西安市人民政府共同主办,定于2019年7月27日至30日在西安举行。预备会上播放了本届书博会宣传片,公布了主题语、LOGO(标识)、官方网站和电子海报等。中宣部相关负责同志就打造特色鲜明、创意纷呈、双效显著的书博会作出全面安排、提出明确要求,并将“书香中国万里行?陕西站”旗帜授予我省。本届书博会主会场设于西安,延安、铜川设分会场。

牛一兵表示,在新中国成立70周年之际,全国图书交易博览会再度牵手西安,是陕西文化界的荣光。本届书博会以“礼赞新中国书香新丝路”为主题,既是激发爱国热情、凝聚奋斗力量、共庆新中国华诞的精神文化盛宴,也是以书会友、墨香传情,推动“一带一路”人文交流、文明互鉴的重要桥梁纽带。要按照中宣部和省委省政府的要求,创新思维、精心谋划,严密组织、扎实推进,全力以赴做好筹备工作和服务保障,确保办出水平,办出特色,办出质量。要以本届书博会为契机,进一步坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,大力推动新闻出版领域改革发展,推出一批能够在历史上打下烙印、在群众中留下口碑的精品力作,持续深化全民阅读行动、推进书香陕西建设,为新时代陕西追赶超越提供坚强有力的文化条件和精神支撑。

预备会上,市委常委、市委宣传部部长常雅玲就第29届全国图书交易博览会铜川分会场筹备情况作了汇报。当天,我市相关负责同志还先后参加了书博会新闻发布会和重点活动对接会。

    全站热点
    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读

    “中央音乐学院·延安5·23音乐节”将在延安宝塔山下开幕

    2019-05-14 13:09阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    深情赋予大美铜川 苦历风雨不负青春 ——记市有突出贡献拔尖人才吴宁

    2019-05-12 09:04阅读

    长安区召开2019年生态环境重点工作推进会

    2019-05-10 16:31阅读

    省委调研组来阎调研特色现代农业

    2019-05-09 10:26阅读

    以产业扶贫巩固夯实脱贫攻坚根基 为全面打赢脱贫攻坚战提供坚实保障

    2019-05-08 08:10阅读