您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市十六届人大常委会第二十一次会议召开 张建军主持

2019-05-15 08:10  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈娜)5月14日,市十六届人大常委会第二十一次会议召开。市人大常委会主任张建军主持。市人大常委会副主任陈安锁、张耀民、贺文涛、蔺红伟、邓亚丽、刘厚安和秘书长张建荣出席会议。市人民政府副市长高毅、市人民检察院检察长殷军,市监察委员会、市中级人民法院有关负责同志,市级有关部门和各区县人大常委会负责同志列席会议。

会议审议通过了关于调整铜川市第十六届人民代表大会常务委员会有关工作委员会设置的决定。表决通过了市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会、城乡建设与环境资源保护工作委员会、监察和司法工作委员会、社会建设工作委员会组成人员名单和市人大及其常委会有关委员会出缺的个别委员。审议表决了有关人事议案,向被任命人员颁发了任命书,举行了宪法宣誓仪式。任命姜学武为铜川市人民政府副市长。审议表决通过了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国审计法》实施情况的报告、市人民政府关于铜川市法治政府建设工作情况的报告和市人民政府关于2018年度环境状况和目标任务完成以及中省环保督察反馈问题整改情况的报告。审议了市人民政府关于《铜川市河道管理条例(草案)》的议案。会议还表决通过了其他事项。

张建军强调,市政府要进一步加强对审计工作的领导,提升队伍素质,不断提高我市审计法的实施水平;要切实加强法治宣传教育,细化工作任务,实化工作举措,压实工作责任,不断把法治政府建设向纵深推进;要进一步提高政治站位,聚焦重点污染领域,严守生态红线,全力打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战;市人大常委会两级党组和各委室要以机构改革为新的起点,继续发扬市人大常委会机关的好传统和好作风,把各项工作做得更好;希望新任命的同志在市委的坚强领导下,在各自的工作岗位上牢记誓言、恪尽职守、开拓创新、勤奋工作,为实现铜川各项事业高质量发展作出新的更大贡献。

    全站热点
    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读

    “中央音乐学院·延安5·23音乐节”将在延安宝塔山下开幕

    2019-05-14 13:09阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    深情赋予大美铜川 苦历风雨不负青春 ——记市有突出贡献拔尖人才吴宁

    2019-05-12 09:04阅读

    长安区召开2019年生态环境重点工作推进会

    2019-05-10 16:31阅读

    省委调研组来阎调研特色现代农业

    2019-05-09 10:26阅读

    以产业扶贫巩固夯实脱贫攻坚根基 为全面打赢脱贫攻坚战提供坚实保障

    2019-05-08 08:10阅读