您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

预拌砂浆 传统产业绿色转型新模式

2019-05-15 09:01  铜川日报  字号:T|T

说起建筑工地,很多人的第一印象就是尘土飞扬,工人推着小车,在嘈杂的工地上来回搬运沙子和水泥搅拌砂浆,现场噪音大,扬尘多,造成的污染大。但是,如今在铜川的很多建筑施工现场,因搅拌砂浆引起的扬尘不见了,刺耳的噪音也没有了,现场搅拌砂浆已被企业生产的预拌砂浆取而代之。

“相比于传统砂浆,预拌砂浆具有质量稳定、施工效率高、综合成本低、节能环保、实现资源再利用等方面的优点。作为全市唯一一家预拌砂浆企业,我们有信心将这种新型环保材料推向市场。”提及预拌砂浆,铜川龙盛新型建材有限公司董事长刘晓龙侃侃而谈。

所谓预拌砂浆,是指由水泥、砂子、外加剂、掺合料等成分,按照一定比例,经干燥筛分混合搅拌后形成的拌合物。大力发展和应用预拌砂浆是加快生态文明建设,促进建筑工业化,提高工程质量,实现文明施工的迫切需要;是节能减排,有效防治大气和噪音污染,发展循环经济,实现绿色发展的有效途径。

“这几年国家一直在大力倡导和扶持新兴绿色建材产业发展,建筑材料的创新和变革也不可阻挡,为了填补铜川地区预拌砂浆市场的空白,让我们铜川的建筑工地也能以合理的价格用上质量、服务有保证的预拌砂浆,我们企业决定将这一绿色产业引入铜川。”厂长申存虎介绍到。

该公司成立于2018年4月,并于同年10月正式投产,投资3000余万元,是一个集生产、销售、服务于一体的高科技现代化企业,产品涵盖砌筑砂浆、抹灰砂浆、地面砂浆、普通防水砂浆等,设计年产能力40万吨。

对用户来说,预拌砂浆完全可以克服过去现场搅拌砂浆存在的质量波动大,环境污染大,材料浪费的现状,能够避免生产现场环境污染,做到文明施工,同时也节省人力、物力、财力,提高工程建设效率。

预拌砂浆作为一种新型建筑材料,生产过程采用全封闭的生产系统,设备使用现场清洁,无粉尘污染,保证了工人的健康;工地现场有专门的移动筒仓,占用面积小,粉尘排量小,确保施工现场和周围环境无污染。

产品是环保的,企业生产也得环保。在建厂的过程中,该公司投入了大量资金用于厂区环境保护,仅环保设施投入就高达厂区建设总费用的十分之一。除此之外,公司严把质量关,加强产品质量管理,聘请专业技术人员,每批产品都会进入实验室进行检验,确保出厂产品质量。

提及后期发展,刘晓龙一脸憧憬。他说:“随着我们的推广,以及陆续和各个用料单位的深入合作,预拌砂浆的优势被越来越多的建筑同仁知晓,我相信我们的预拌砂浆将会获得更大的认可,为铜川的经济发展和环境改善做出一份微薄的贡献。”(本报记者 郭雷 张卫婷)

    全站热点
    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读

    杜城街道召开迎接国卫复审工作推进会

    2019-05-14 13:56阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    深情赋予大美铜川 苦历风雨不负青春 ——记市有突出贡献拔尖人才吴宁

    2019-05-12 09:04阅读

    灞桥街道加快推进农村污水处理项目建设 促进辖区人居环境提升

    2019-05-10 16:37阅读

    省委调研组来阎调研特色现代农业

    2019-05-09 10:26阅读

    以产业扶贫巩固夯实脱贫攻坚根基 为全面打赢脱贫攻坚战提供坚实保障

    2019-05-08 08:10阅读