您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第五届台湾彰化县乡镇长、村里长陕西参访团来铜川市参访交流 崔歆出席并讲话

2019-05-15 09:03  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘鑫)5月10日至13日,第五届台湾彰化县乡镇长、村里长陕西参访团来我市参访交流,并进行友好社区结对。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长崔歆出席友好社区结对签字仪式并讲话。

参访团一行先后参访了陈炉古镇、孟家塬秦人村落、铜川市海升农业示范园、陕甘边革命根据地照金纪念馆等地。参访团一行还参加了第四届丝博会铜川市宜君县招商引资会。

在友好社区结对签字仪式上,彰化县芬园乡茄荖社区、社口社区分别与我市耀州区解放社区、新区裕丰园社区签署了友好备忘录,缔结为友好社区。

崔歆代表市委、市政府对参访团来铜参访交流表示欢迎,对结对社区表示祝贺,并介绍了我市历史文化和转型发展情况。他指出,近年来铜川与台湾地区的友好往来和交流合作日益深入,吸引了更多的台湾朋友来铜川考察交流、投资兴业;友好社区结对标志着两地基层交流合作不断走向深入,友情更加巩固,历久弥新;要不断深化政治互信、加强经济合作、促进人文交流,更好造福两岸同胞。他希望,通过本次友好结对活动,进一步深化交流合作,增进彼此之间的了解,拓宽两岸两地的亲情、友情之路。

参访团成员表示,铜川文化底蕴深厚,让人印象深刻,希望通过友好村里、社区交流结对,进一步加强彰化与铜川的基层友好往来,使交流更加广泛、深入、持久。

    全站热点
    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读

    杜城街道召开迎接国卫复审工作推进会

    2019-05-14 13:56阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    深情赋予大美铜川 苦历风雨不负青春 ——记市有突出贡献拔尖人才吴宁

    2019-05-12 09:04阅读

    未央区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

    2019-05-10 16:43阅读

    莲湖区副区长缪宝辉调研环西街道执法中队规范化建设推进情况

    2019-05-09 10:46阅读

    点燃项目发展“红色引擎”开创党建引领新高地

    2019-05-08 08:56阅读