您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红土镇让流动党员“有家可归”

2019-05-15 10:09  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王雯玮 梁瑜)近年来,印台区红土镇创新推动流动党员管理方式,让流动党员真正感受到“家”的温暖。

主动联系,流动不流失。对流动党员组织关系进行集中排查,建立详细的流动党员信息花名册,全面掌握72名外出流动党员的基本情况。建立“1+1”联系机制,支部委员每人至少联系一名流动党员,定期或不定期通过电话、微信等方式,了解流动党员外出后的思想、工作和生活情况,确保流动党员离乡不离党,流动不流失。

双向共管,人散心不散。按照流入地属地管理原则,支部验明外来党员身份后,将其纳入支部管理,登记造册。针对流入党员实际,支部定期推出技能培训、座谈交流、“我为红土发展建言献策”征集等,积极为其搭建作用发挥平台。及时填写《流动党员活动证》,如实记录外来党员参加组织生活、交纳党费等,让流入党员“有家可依”。

发挥作用,安心又暖心。密切关注外出流动党员家庭,力所能及的帮助解决留守老人、留守儿童的实际困难,使远在他乡的流动党员能切身感受到党组织的关爱和温暖。充分利用每年农忙、传统节假日以及流动党员集中返乡有利时机,开展流动党员慰问活动,同时邀请他们为家乡建设建言献策,激发他们参与家乡建设的积极性和主动性。

    全站热点
    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读

    临潼区市场监管局西泉食药所召开夏季食品安全工作会议

    2019-05-14 16:21阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    穿越时光,回到母亲最美的年华

    2019-05-12 10:02阅读

    北医三院延安分院成功转诊救治首例重症眼疾患者

    2019-05-10 19:05阅读

    碑林区检察院召开会议 明确五项重点工作任务

    2019-05-09 12:51阅读

    宜君:特色产业引领脱贫路

    2019-05-08 11:03阅读