您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区新兴社区多举措开展读书月活动

2019-05-15 11:03  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 李小娜)为提高社区居民素质,丰富居民文化生活,日前,王益区桃园街道办新兴社区开展了一系列活动,号召广大居民加入“流香润铜川、启程共创新时代”读书活动。

一是开展全民阅读活动。5月6日,新兴社区文化活动室迎来了大批参加社区阅读的居民,这是新兴社区全民阅读系列“读书角”活动的一个缩影,大家在畅游书海的同时,一边阅读、一边交流,有的交流自己的读书体会,有的还相互推荐好书,形成了一种书香满屋的良好氛围。二是开展家庭亲子阅读活动。为增进家长与孩子之间的感情沟通,从小培养孩子们的阅读兴趣,社区还结合全民阅读活动,引导居民从自身做起,开展了“亲子读书活动”,通过家长与孩子一起阅读、讨论,引导孩子学习书中的知识。让他们在亲子阅读中感受亲情,体会快乐,养成阅读习惯,体验阅读的魅力。三是开展“送书上门”活动。在全民阅读活动中,社区“空巢老人敲敲门”志愿服务队也在积极行动,5月8日,志愿者对辖区空巢老人任玉荣、宋玉珍进行了常态化服务,这一次志愿者们重点来到空巢老人家里读书、读报给他们听,让他们真真切切感受到志愿者大家庭的温暖。四是开展读书分享活动。为了提高大家的读书意识,倡导读书新风尚,5月9日,在社区门前广场开展了“流香润铜川、启程共创新时代”读书活动,活动现场4位热爱读书的群众跟大家一起分享经典作品和自己撰写的阅读体会,享受读书的乐趣,在社区形成全民阅读的氛围。

下一步,新兴社区将结合全民阅读活动,进一步拓展活动形式,在社区形成常态化、长效化读书机制,以良好读书活动推动文化社区建设。

    全站热点
    来到启迪之星 杨仁华要让高陵加速快跑

    2019-05-15 09:18阅读

    山阳供电公司党建 引领加快户表改造

    2019-05-14 17:03阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    穿越时光,回到母亲最美的年华

    2019-05-12 10:02阅读

    北院门街办加大辖区各类污染物的巡查力度,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-05-10 20:46阅读

    桃园路街道召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-09 13:46阅读

    电子城街道走访辖区西京电器总公司

    2019-05-08 11:55阅读