您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市审计局多措并举规范审计执法

2019-05-15 12:04  商洛日报  字号:T|T

2018年以来,市审计局认真贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》,扎实开展法治政府建设示范单位创建,审计执法水平得到显著提升。

完善管理制度,规范审计执法。市审计局每年安排3万元经费,为法治政府建设工作提供经费支撑;将法治政府建设工作作为一项硬指标,纳入系统年度目标综合考核;强化审计执法责任制,在原有19项管理制度的基础上,制定了《审计执法全过程记录办法》《审计执法过错责任追究办法》等,确保了审计质量控制有规可依。

全面履行职责,严格审计执法。开展了全市城镇保障性安居工程跟踪审计、自然资源资产责任审计、扶贫资金及精准扶贫情况跟踪审计等,被采纳审计建议106条,被批示专题报告5篇,向纪检监察机关移送案件线索46件202人。市审计局多年来未出现审计决定被提起行政复议、行政诉讼的情况,保持了“零投诉、零复议、零诉讼”的良好局面。

实行“阳光”执法,强化检查评优。实行审计结果公告制度,将32个群众关心、社会关注的民生和经济责任审计项目的审计结果公告,发给120个单位并在门户网站公布。组织开展“双优”评选工作,评出市级优秀审计项目6个,优秀审计综合报告4份,其中3个审计项目和3份综合报告受到省审计厅表彰。(市司法局供稿)

    全站热点
    丹凤签约28个项目引资100.74亿

    2019-05-15 10:03阅读

    区司法局局长调研人民调解并督导社区扫黑除恶工作

    2019-05-14 17:52阅读

    李智远赴陕西果业集团对接洽谈工作

    2019-05-14 08:11阅读

    穿越时光,回到母亲最美的年华

    2019-05-12 10:02阅读

    北院门街办加大辖区各类污染物的巡查力度,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-05-10 20:46阅读

    未央区召开健康促进区建设评估人群调查工作协调会

    2019-05-09 15:45阅读

    徐新荣:确保贫困群众稳定脱贫不返贫

    2019-05-08 13:03阅读