您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市全面开展信息公示双随机抽查 企业信息公示抽查公示率达到100%

2019-05-15 21:06  延安日报  字号:T|T

5月15日,记者从延安市政府新闻办组织召开2019年事中事后监管工作情况新闻发布会上获悉,近年来,延安市市场监督管理局落实企业信息公示制度,推进双随机、一公开监管机制的改革创新,不断强化信用监管,事中事后监管工作得到加强。

微信图片_20190515153016

据悉,从2014年10月1日起,企业年度检验制度改为企业年度报告公示制度。经过几年推进,企业的信用意识有所加强,企业年报及相关情况的公示率达到95%以上,延安市企业年报和企业信息公示率处于全省较高水平。按照《企业信用信息公示暂行条例》规定,全面开展信息公示的双随机抽查,邀请企业、个体户代表监督随机抽查过程,目前累计抽查企业4123户,企业信息公示抽查公示率达到100%。去年以来,全市市场监管部门完成双随机业务全覆盖检查8426户,抽查结果公示率达到100%;实现了失信被执行人员(老赖)名单及欠税企业信息的共享,市场监管部门根据最高法院提供的名单依法进行限制。全市共有6414户企业被列入经营异常名录,共有43户列入严重失信企业名录;完成3018户企业的信用修复工作,移出经营异常名录。

微信图片_20190515153011

据延安市市场监督管理局副局长陈彦介绍,目前,在事中事后监管中还存在企业信息共享应用还不广泛、审管联动部门间信息反馈不及时等问题。针对这些问题,他表示,加强事中事后监管是放管服改革和优化提升营商环境的重要内容,市县两级必须同步推进。今后,该局将继续加大沟通协调工作力度,建立审批部门、市场监管和相关行业监管部门定期会商通报机制,及时通报事中事后监管工作进展情况,研究解决工作中存在的具体问题;加强事中事后监管方面的政策规定和规范要求宣传力度,让企业和群众广泛了解改革政策;加强干部教育培训,不断提高工作人员工作能力和业务水平,努力营造企业自治、行业自律、社会监督、政府监管的良好氛围。(记者 许敏)

    全站热点
    鄠邑区应急管理局参加减灾日防震减灾演练活动

    2019-05-15 18:18阅读

    预拌砂浆 传统产业绿色转型新模式

    2019-05-15 09:01阅读

    杜城街道召开迎接国卫复审工作推进会

    2019-05-14 13:56阅读

    全面部署夏防夜查工作 大力推进夏防攻坚行动

    2019-05-13 11:27阅读

    践行“两山”理念争做新时代好少年

    2019-05-11 13:08阅读

    市委组织部考评验收西关街道“五化标杆”社区党组织创建工作

    2019-05-10 08:38阅读

    碑林区文旅体局联合公安碑林分局开展全区娱乐场所扫黑除恶专项斗争整治行动

    2019-05-08 21:51阅读