您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛中院举办全市法院司法警察警务技能培训

2019-05-20 12:04  商洛日报  字号:T|T

(张晓勇张莉)5月14日,商洛中院举办为期一周的全市法院司法警察警务技能培训班,全市两级法院共39名司法警察参加此次培训。

此次司法警察技能培训班,不仅能够有效提高法警队伍政治素养、实战能力和纪律作风水平,同时也能充分展现法警队伍的好素养、好形象、好风采。市中院党组高度重视这次培训工作,制定了整体培训计划和安排,要求各基层法院要统筹协调、积极配合,市中院法警支队要严格日常管理,及时掌握参训同志思想动态、跟进教学监督检查,尽最大努力做好后勤服务保障工作,确保培训圆满完成任务、达到预期效果。

此次培训采用全封闭方式进行,是依据《人民法院司法警察训练大纲》、省院警务技能汇报活动要求,按照院党组安排部署、结合2019年度司法警察训练计划安排的。训练科目涉及思想政治学习、理论学习、警务科目训练和廉政教育学习四个方面,内容既包括理论基础知识,也有实践性较强的警务技能演练,以及处置突发事件的应急能力培训,课程紧凑、内容翔实,紧贴人民法院司法警察工作实际和警务工作需求,通过以练促训、以练促战、以练促建,全面提升司法警察队伍训练水平和实战技能。

商洛两级法院法警队伍将以此次集中训练为契机,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,掀起全警实战化训练热潮,着力打造一支高素质、有特色、有战斗力的司法警察队伍,为全市法院审判执行工作顺利进行提供更加坚强有力的警务保障。

    全站热点
    丹凤四举措提高易地扶贫搬迁入住率

    2019-05-20 10:03阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    临潼区民政局一行到莲湖区、碑林区观摩交流社区建设工作

    2019-05-16 15:22阅读

    未央区爱卫办对省级国卫复审暗访反馈问题整改情况进行督导检查

    2019-05-15 10:47阅读

    区城棚改事务中心领导班子召开巡察整改专题民主生活会

    2019-05-14 11:20阅读

    印台区切实抓好扶贫搬迁整改落实

    2019-05-13 10:04阅读