您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全力推动产业扶贫落地开花 夯实打赢脱贫攻坚战的根基

2019-05-22 08:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)5月21日,市脱贫攻坚领导小组召开产业脱贫专题会议,听取市产业脱贫办公室关于全市产业脱贫工作汇报,就分组专项推进脱贫攻坚工作进行再安排再部署。市长、市脱贫攻坚领导小组组长李智远主持并讲话。市委常委、副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长杨晓彬,副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长刘西林参加。

李智远指出,扶贫扶长远,长远看产业,发展产业是实现脱贫的根本之策。布局发展扶贫产业是着力打牢贫困群众持续增收、壮大村级集体经济、推进乡村振兴的重要举措。各级各部门要持续转换思维,转变作风,创造性创新性开展工作,认识上再提高,思想上再重视,以更加明确的目标、更加对路的政策、更加有力的举措、更加扎实的行动,牢牢抓住产业扶贫这个“牛鼻子”,深入研究、吃透问题、弄通做实,找准切入点和发力点,全力做好产业扶贫这篇大文章,让贫困群众获得持续的发展机会,过上更美好的生活。

李智远强调,产业扶贫必须“颗粒状”、具体化,要进一步分解颗粒,突出分细分小、精准务实,建立起产业扶贫工作的“四梁八柱”,切实把“两房”、“两业”、“两非”、安全饮水、政策学习培训、干部作风提升等重点任务落到实处。要按照市上统筹、区县负责、分级管理的原则,统筹谋划布局扶贫产业,积极搭建工作平台,不断完善服务体系,复制推广示范模式,一以贯之抓落实,举市一致推进产业扶贫,加快形成扶贫产业发展新格局。要以发展扶贫工厂为抓手,高标准建设,多维度招商,拉长延伸产业链,打造产业集群,更好地推动产业扶贫落地生根、开花结果。

李智远还就扎实开展产业覆盖查补行动、带动受益巩固行动等重点工作进行了安排部署。

    全站热点
    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    第三届国际奶山羊产业发展大会暨千亿羊乳产业发展高峰论坛在阎良举行

    2019-05-21 10:25阅读

    阎良区召开强化监督定点帮扶工作推进会

    2019-05-20 10:25阅读

    5月底延安将实现所有在建项目建筑工人实名制管理全覆盖

    2019-05-18 15:06阅读

    碑林区教育局召开全区师德师风建设专家报告会

    2019-05-16 20:51阅读

    区财政局刘娜局长一行到张家村街办调研指导工作

    2019-05-15 16:50阅读

    蓝田县税务局开展党委书记辅导月专题活动

    2019-05-14 15:17阅读