您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市大力支持光电子新型技术产业发展

2019-05-23 09:02  铜川日报  字号:T|T

去年以来,我市围绕关中平原城市群产业定位,主动布局发展战略性新兴产业,引进了航天科技、光电集成等高新技术产业。为加快推进我市光电子新型技术产业发展,我市出台了7项具体措施,助推产业集聚区建设和产业转型升级。

一是设立50亿元的光电子新型技术产业发展基金,支持发展光电子产业。

二是重点扶持领军企业。支持引进世界光电子产业前沿的研发机构、高新技术企业、国家级实验室等。对租用厂房的领军企业及其关联配套企业,给予厂房租金“三免两减半”政策。

三是加快培育中小企业。鼓励“瞪羚企业”入驻铜川,对投资规模1000万元及以上的企业,免三年厂房租金。对达到规模以上工业企业的,给予一次性奖励20万元。

四是加大金融支持力度。鼓励银行业等金融机构加大对光电子技术企业的信贷支持和政策倾斜力度。对规模以上工业企业,按照银行同期贷款基准利率,以其新增贷款额给予30%的财政贴息。

五是支持重点实验室建设。在铜川设立国家级、省级研究中心和重点实验室的,一次性分别给予200万元、50万元奖励补助;新建的院士工作站,一次性给予100万元资金支持。

六是支持企业科技创新。对主导创制国际标准、国家标准和行业标准的光电子技术企业,分别给予100万元、50万元和30万元的一次性奖励;鼓励企业加大研发投入,对年研发投入占主营业务收入3%以上的规模以上企业,一次性给予10万元奖励。

七是支持行业高端人才引进。对企业引进的院士及高端人才给予住房补贴;对引进高级人才的企业或机构,给予企业或机构100万元奖励,给予引进的高级人才50万元奖励。对获得国家级人才奖项的,给予20万元奖励;对获得省级人才奖项的,给予10万元奖励。

(市政府办公室信息)

    全站热点
    碑林区区委常委副区长侯学东督导检查长安路地区国卫复审工作

    2019-05-22 20:51阅读

    文旅融合,美好生活|阎良区扎实开展旅游宣传活动

    2019-05-22 12:26阅读

    旅游服务中心积极组织开展“文明从旅游开始”主题宣传引导活动

    2019-05-21 16:22阅读

    高陵区举行2019年宣传干部业务培训班

    2019-05-20 09:20阅读

    魅力打通致富之路 ——红色旅游全域旅游带动延安脱贫

    2019-05-18 13:04阅读

    临潼区召开2019年地方病培训班暨脱贫攻坚专项行动推进会

    2019-05-16 18:21阅读

    区城市管理和综合执法局杨雪鹏局长视察绿地香树花城违法建设整治工作进度

    2019-05-15 12:43阅读