您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省残联调研组来商调研残疾人工作

2019-05-23 10:09  商洛日报  字号:T|T

(党率航)5月21日至22日,省残联党组书记、理事长相红霞带领调研组深入我市调研残疾人工作。市委常委、常务副市长武文罡,市委常委、副市长张礼进分别陪同调研或参加座谈会。

相红霞首先来到洛南县三要镇罗村、景村镇丰中村看望慰问了部分残疾人贫困户,详细了解生产生活和政策落实情况。在景村镇残疾人康复中心、谢湾镇巧手草编专业合作社,相红霞实地调研康复机构建设、医护人才配备和残疾人就业增收情况。随后,相红霞来到市残疾人康复中心、市残联机关、市特殊教育学校,了解建设进展、脱贫工作和残疾儿童康复救助等相关工作,并召开汇报座谈会,听取我市和丹凤县残疾人工作和综合试点开展情况,与各级残联和市残工委成员单位工作人员进行座谈。

相红霞对我市的残疾人工作给予充分肯定和感谢。她指出,近年来,商洛市委、市政府高度重视残疾人事业发展,各项工作取得突破,全市残疾人获得感、幸福感、安全感不断提升。她要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和指示精神,深入开展“学听跟”专项活动,动员社会各界参与残疾人事业发展。要发挥主力军作用,进一步提高助残扶贫的时效性、针对性,加大帮扶力度,强化问题导向,深入一线调研,健全益贫带贫机制,不断激发贫困残疾内生动力,推动残疾人脱贫攻坚工作迈上新台阶。

武文罡表示,商洛市委、市政府将一如既往支持残疾人事业发展,提高站位、补齐短板、强化创新,用情用心用智为残疾人服务。他要求,各级各部门要主动担当作为,加强协调配合,齐抓共管,形成合力,为残疾人提供更多、更好的服务保障,确保如期实现脱贫目标。

    全站热点
    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    阎良区召开挂职干部座谈会

    2019-05-22 14:26阅读

    国土-扫黑‖国土高陵分局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-05-21 18:14阅读

    阎良区召开强化监督定点帮扶工作推进会

    2019-05-20 10:25阅读

    5月底延安将实现所有在建项目建筑工人实名制管理全覆盖

    2019-05-18 15:06阅读

    碑林区教育局召开全区师德师风建设专家报告会

    2019-05-16 20:51阅读

    区财政局刘娜局长一行到张家村街办调研指导工作

    2019-05-15 16:50阅读