您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019“环秦岭赛”驶入国际轨道

2019-05-23 12:02  商洛日报  字号:T|T

本报记者费翔

一年一度的环秦岭公路自行车赛将于6月3日在我市举行。近日,记者来到市体育局,就今年赛事相关情况进行了采访。据悉,今年的“环秦岭赛”由国家级赛事晋升为国际赛事,并入选2019陕西省“一带一路”精品体育赛事,赛事名称为“一带一路”陕西·商洛2019“森弗杯”环秦岭国际公路自行车赛。

中国环秦岭公路自行车赛是我市依托中华龙脉、国家中央公园——秦岭,自主创办、经中国自行车运动协会批准的自行车品牌赛事。赛事以“生态、文明、健康”为主题,以“骑行秦岭、游赏商洛”为宣传口号,以促进体育与经济、社会、文化、旅游深度融合发展为目的,创新体育事业发展平台,推进全民健身活动发展。

“环秦岭赛”自2014年创办以来,已连续五年成功举办,2019年是“环秦岭赛”举办第六年。为了健全品牌赛事要素,今年首次全网征集赛事主题曲、吉祥物、奖杯、奖牌,“环秦岭赛”专属IP品牌效应将会进一步提升。在奖项设置上,首次设置“荣誉领骑衫奖”,对获得总成绩、冲刺、爬坡、大中华第一名的选手分别授予黄色、蓝色、绿色、红色“骑衫奖”。

据介绍,今年将有来自四大洲9个国家和地区的18支队伍共130多名专业选手参加专业组比赛,大众选手将由往年的300人增加至500人。主要赛道设置在2021年全国第十四届运动会公路自行车赛选定的赛道上进行,公开招聘了专业赛事公司负责赛事组织运营。更高级别的比赛、更高规格的赛道、更高水平的运营,将会吸引更多群众观赛参赛,感受运动魅力,带动全民健身活动蓬勃开展。

为了扩大赛事效应,今年赛事在宣传策划上,更加突出对外宣传,将集合80家以上各类媒体,按照“前期预热、引导各界关注;活动助推、放大宣传效应;回顾总结、赛后持续发酵”三大板块开展全媒体宣传推广。通过官方媒体推送信息、动态和宣传片,进行赛前宣传造势;充分利用网络和新媒体,策划举办系列网络助推活动,形成舆论关注热点,引导网民参与互动,通过大众喜闻乐见的抖音、快手、多闪、火山小视频等短视频,全方位展示、推介商洛;通过在《中国体育报》《陕西日报》《商洛日报》刊发“环秦岭赛”6周年图文专版,持续保持赛事温度;通过赛后综合新闻报道、视频图文集锦、研学交流,提升赛事效应。同时,在策划宣传推介主题活动中,注重体育与网络新媒体融合,策划了“万张笑脸游商洛”征集和“集赞派奖享福利”活动,发挥微信朋友圈等新媒体“裂变”式、大量级传播效应,提升宣传影响力。注重体育与教育融合,策划举行体育明星进校园以及开赛仪式百名幼儿滑行车领骑活动,点燃青少年体育运动激情。注重体育与高新科技融合,策划5G信息技术展示推广活动,运用5G技术直播赛事,引领广大群众体验5G速度,感知前沿科技。目前,赛事各项准备工作正在有序进行。

    全站热点
    郑光照在镇安检查脱贫攻坚和防汛抗旱工作时强调 巩固提升脱贫成效 筑牢防汛抗灾防线

    2019-05-23 09:08阅读

    发改委组织召开周至县电网建设协调推进会

    2019-05-22 16:10阅读

    公安临潼分局党委召开党建述职会议

    2019-05-21 20:20阅读

    丹凤出台公益诉讼案件线索举报奖励办法

    2019-05-20 12:03阅读

    5月底延安将实现所有在建项目建筑工人实名制管理全覆盖

    2019-05-18 15:06阅读

    镇安持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理

    2019-05-17 09:08阅读

    临潼区卫生健康系统党建联盟举办“党建引领 服务群众”大型义诊活动

    2019-05-15 18:24阅读