您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理

2019-05-23 13:08  延安日报  字号:T|T

延安开展惠民惠农财政补贴资金一卡通专项治理

坚决斩断伸向惠民惠农资金的黑手

为进一步做好延安惠民惠农财政补贴资金一卡通使用专项治理工作,根据中省统一安排部署,市财政局、人社局、扶贫开发局、农业农村局、审计局、民政局、银保监分局联合印发《关于做好延安惠民惠农财政补贴资金一卡通使用专项治理工作的通知》(以下简称《通知》),确保专项治理工作有序推进。

《通知》规定,市上建立联席会议制度,成立由市财政局主要领导负责,七部门为成员的协调领导小组,协调专项治理有关工作。各县区要切实加强组织领导,由县级人民政府负主责,落实责任分工,有序推进专项治理工作。

《通知》要求,各县区要利用各种媒体发布通报,形成强大舆论氛围和高压态势。要全面督促在一卡通使用管理中存在问题的党员干部和人员限期向纪检监察等部门主动说明情况,退赔资金。同时,要设立举报电话和邮箱,及时收集处理举报事项,严格按照财政部等七部委《实施意见》的治理范围和内容,严肃查处虚报冒领、贪污侵占、截留挪用等违法违规问题。要通过治理,坚决斩断伸向惠民惠农资金的黑手,确保惠民惠农财政补贴资金(除社会保险和教育类资金外)通过一卡通及时足额发放给群众。此外,群众还可拨打市财政局电话0911-2161040或发送邮箱7148088500@qq.com进行举报。(通讯员 刘月 记者 干雄焱)

    全站热点
    郑光照在洛南调研脱贫攻坚工作时强调 因地制宜发展产业 助推群众增收脱贫

    2019-05-23 09:08阅读

    草滩社区卫生服务中心开展预防接种妈妈课堂

    2019-05-22 16:44阅读

    张家堡街道南康村党支部召开党员大会

    2019-05-21 21:40阅读

    二府庄社区卫生服务中心携手家庭医生,共筑健康生活

    2019-05-20 12:40阅读

    5月底延安将实现所有在建项目建筑工人实名制管理全覆盖

    2019-05-18 15:06阅读

    市低保局:在脱贫攻坚中彰显青春风采

    2019-05-17 10:02阅读

    临潼区卫生健康系统党建联盟举办“党建引领 服务群众”大型义诊活动

    2019-05-15 18:24阅读