您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐新荣:保护革命文物传承红色基因

2019-05-23 15:12  延安日报  字号:T|T

徐新荣在调研革命旧址保护利用工作时强调

保护革命文物传承红色基因 守护好共产党人的精神家园

5月22日上午,省委常委、市委书记徐新荣专题调研革命旧址保护利用工作。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,保护好革命文物,传承好红色基因,不断以文化自信坚定理想信念,守护好中国共产党人的精神家园。副市长张建波、延安革命纪念地管理局负责同志参加调研。

徐新荣先后来到水草湾革命旧址、中央党校礼堂旧址等地,实地查看保护利用情况,现场研究解决工作中存在的困难和问题。徐新荣指出,革命文物凝结着中国共产党的光荣历史,是我们党团结带领人民不忘初心、继续前进的力量源泉。要认真学习领会习近平总书记关于革命文物保护利用工作的重要论述精神,坚持保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理方针,注重内涵式发展,以实绩实效体现四个意识、做到两个维护。

徐新荣强调,要贯彻落实好中办、国办两个《意见》精神,深入挖掘每一处革命文物的价值内涵和文化元素,讲好文物背后的革命故事,不断提升展示水平,开发更多文创产品,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。要继续从延安精神中汲取营养和力量,切实加强红色教育培训,认真开展好不忘初心、牢记使命主题教育,教育引导党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实。要认真筹备好2019年文化和自然遗产日主场城市活动,把工作做细做实,讲好延安故事、传播延安声音,充分展示新时代延安新气象。

徐新荣还检查了延安宾馆灾后重建进展情况。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    西安公安高陵分局快速破获一起非法捕捞案件,为平安建设再添新辉

    2019-05-23 10:15阅读

    席王街道疏堵结合规范半坡人力资源市场长期占道经营乱象

    2019-05-22 17:38阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    周至县农业农村局组织参观高陵区源田梦工厂

    2019-05-20 16:11阅读

    聆听“西迁历史” 传承爱国情怀 | 长安第二期专题培训班开班

    2019-05-18 19:32阅读

    张玉虎:从炮兵到法律援助律师

    2019-05-17 11:03阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读