您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安“槐花·蜜蜂”文化旅游产业发展高峰论坛开幕

2019-05-23 17:07  延安日报  字号:T|T

2019年520世界蜜蜂日主题活动

暨延安槐花蜜蜂文化旅游产业发展高峰论坛开幕

5月22日上午,2019年520世界蜜蜂日主题活动暨延安槐花蜜蜂文化旅游产业发展高峰论坛在枣园1938广场开幕。原农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家,市委副书记、市长薛占海,市委副书记吴铁,中国蜂产品协会会长、中华全国供销总社科技推广中心主任杨荣,市委常委、宝塔区委书记刘景堂出席开幕式。中国蜂学会、中国蜂产品协会、我市相关部门负责人以及甘肃省、榆林市等国内各地蜂业协会、蜂业企业、投融资企业负责人参加了开幕式。

开幕式上,薛占海宣布2019年520世界蜜蜂日主题活动暨延安槐花蜜蜂文化旅游产业发展高峰论坛开幕,吴铁为共建槐蜜之都揭牌。

毕美家表示,延安作为革命老区,养蜂历史悠久,蜜源植物资源不断丰富,为养蜂产业发展提供了得天独厚的条件。通过举办活动,要重视和保护蜜蜂,扩大蜜蜂自然授粉,保护生态环境,为蜜蜂提供良好的生存环境。

杨荣在祝词中表达了对全球蜂业从业者的节日问候,希望延安市委、市政府大力宣传推广延安洋槐蜜,进一步推动蜜蜂授粉产业发展,不断提升蜂产业的生态价值和蜜蜂授粉的商业价值。

刘景堂在致辞中表示,近年来,延安认真践行习近平总书记生态文明思想和绿水青山就是金山银山的发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,持续巩固提升退耕还林成果,洋槐林面积达1100万亩,形成了良好的蜜源优势,带动蜜蜂产业不断发展壮大,全市蜜蜂饲养量达到15万余箱,蜂蜜产量5000吨。宝塔区被授予优质洋槐蜜蜜源基地,蜂产业成为群众脱贫致富的优势产业和重要支撑。希望以本次活动为起点,通过基地拓展、蜂种保护、标准制定、技术推广、品牌打造、文化增值等手段,加快建设中国洋槐蜜之乡,让延安洋槐蜜品牌走出国门、唱响世界。

21日下午,中国蜂产品协会在延安新区美丽豪酒店组织开展了本土优质蜂蜜(洋槐蜜)品评大赛,延安槐蜜之都蜂业有限公司、宝塔区高原驿站养蜂专业合作社等蜂产品企业获得了本土优质蜂蜜金奖。开幕式活动现场还设置了以蜜蜂授粉,自然好味为主题的蜂文化创意布展、特色农副产品和文化旅游产品展销,吸引了众多市民驻足围观,品评系列蜂产品。((记者 杜音樵))

    全站热点
    长安区领导干部到西安烈士陵园参观西安解放70周年图片展

    2019-05-23 12:30阅读

    陕西省第四届朗诵大赛延安赛区总决赛颁奖晚会举行

    2019-05-22 19:06阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    以“读书”为桥梁 谱写碑林文旅新篇章 中外游客穿越时空体验传统文化

    2019-05-20 18:51阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    “照金精神”专题宣讲展览在延安举办

    2019-05-17 13:05阅读

    延安市全面开展信息公示双随机抽查 企业信息公示抽查公示率达到100%

    2019-05-15 21:06阅读