您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

庆祝新中国成立70周年“照金精神”专题宣讲展览在榆林市举办 魏四新出席并讲话

2019-05-24 08:10  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 许惠茹)5月23日,庆祝新中国成立70周年“照金精神”专题宣讲展览在榆林市举办。市委副书记魏四新和榆林市委常委、市委宣传部部长李博出席宣讲展览仪式并讲话。榆林市委组织部、宣传部、党校等机关党员领导干部500余人参加活动。

仪式上,举行了“红色文化传承共建基地”揭牌活动,作了题为《习仲勋在照金的战斗历程》的报告,榆林市戏曲研究院、榆林学院艺术学院管乐团、耀州区青少年校外活动中心、照金纪念馆等单位表演了红色文化宣教节目。

魏四新在致辞中说,此次“照金精神”宣讲展览走进榆林,既是重温峥嵘岁月、接受革命教育的具体行动,也是两地之间的一次深入交流。他指出,榆林是陕北革命的策源地,铜川是西北革命的发源地,榆林和铜川同为资源型城市,红色基因相通,资源禀赋相同,希望两地通过这一纽带,在追赶超越、转型发展的道路上成为携手共进的好伙伴,在弘扬革命精神、传播红色文化的历程中成为同心同行的好战友,把老一辈无产阶级革命家留给我们的宝贵精神财富一代代传承好、发扬好、落实好,不忘初心、继续前行。

李博说,希望两市今后进一步加强这方面的交流合作,使革命精神和红色文化永远成为推动两市持续健康发展的动力源泉。

随后,榆林市和我市领导及榆林干部群众共同参观了“照金精神”巡展展览和我市文化旅游展览。

    全站热点
    生态环境局莲湖分局党员干部赴蓝田葛牌镇开展红色教育学习活动

    2019-05-23 18:46阅读

    铜川市大力支持光电子新型技术产业发展

    2019-05-23 09:02阅读

    阎良区政府副区长张红花调研指导凤凰路街道扫黑除恶专项斗争

    2019-05-22 12:28阅读

    铜川市召开中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作推进会 刘丽出席并讲话

    2019-05-21 09:08阅读

    以文化人,城市焕发新活力 ——铜川市王益区文化建设见闻

    2019-05-19 09:06阅读

    碑林区残联开展第二十九次全国助残日慰问活动

    2019-05-17 19:51阅读

    武屯街道以生态水系建设为笔 共绘人水和谐新画卷

    2019-05-16 10:26阅读