您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

常雅玲到庙湾镇蔡河村调研脱贫攻坚工作

2019-05-24 09:01  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨婷)5月23日,市委常委、市委宣传部部长常雅玲深入包抓帮扶村耀州区庙湾镇蔡河村调研脱贫攻坚包抓帮扶、扶贫扶志以及脱贫攻坚巡视考核反馈问题整改情况,并征求对市委宣传部包扶工作的意见建议。

在蔡河村,常雅玲与各包抓帮扶单位负责同志和镇、村干部进行座谈。耀州区委宣传部、庙湾镇政府、蔡河村“两委”先后就扶贫扶志工作、蔡河村脱贫攻坚和中省巡视考核反馈方面问题整改情况作了交流发言。

常雅玲强调,脱贫攻坚工作既是一项重要的政治任务,也是一项重要的民生工程。要在思想和行动上对标跟进,提高政治站位,强化责任担当,扎实抓好当前工作推进和问题整改,确保同步够格实现脱贫。要抓好理论政策学习,特别是认真学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和6次座谈会重要讲话精神,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要突出问题导向,对照“两不愁三保障”要求,深刻查摆分析存在的突出问题,找准短板,精准施策,一项一项整改到位。要夯实责任,镇党委要加强指导,村“两委”要发挥主体作用,各包扶单位要相互协作,着力解决好群众安全饮水、住房、收入等方面存在的问题,务求实效。要把扶贫扶志贯穿脱贫攻坚工作始终,大力挖掘宣传先进典型,建设文明乡风,激发群众内生动力,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

    全站热点
    谭家街道霸上广告、贝雷市场检查散乱污企业整治情况

    2019-05-23 19:41阅读

    郑光照在洛南调研脱贫攻坚工作时强调 因地制宜发展产业 助推群众增收脱贫

    2019-05-23 09:08阅读

    阎良区政府副区长张红花调研指导凤凰路街道扫黑除恶专项斗争

    2019-05-22 12:28阅读

    西北人民革命大学旧址博物馆在高陵正式开馆

    2019-05-21 09:18阅读

    以文化人,城市焕发新活力 ——铜川市王益区文化建设见闻

    2019-05-19 09:06阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    徐家湾社区卫生服务中心开展全国碘缺乏病日宣传活动

    2019-05-16 10:43阅读