您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作

2019-05-24 09:02  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲 通讯员 张倩慧)中央部署扫黑除恶专项斗争以来,耀州区纪委监委立足职责职能,加强组织领导,明确工作重点,强化工作措施,确保扫黑除恶“打伞破网”行动有力落实。

一是强化线索摸排。按照市纪委《铜川纪检监察机关进一步推进扫黑除恶“打伞破网”工作措施》要求,耀州区纪委迅速制定工作方案,要求公安部门对在办的每一起黑恶势力违法犯罪案件,同步排查党员干部涉黑涉恶和“保护伞”问题;要求各镇(街道)纪委、区纪委各纪检监察室在初步核实、审查调查和案件审理中注重发现涉黑涉恶问题线索。二是实行领导包联。实行领导包联督办问题线索制度,纪委监委班子成员包抓涉黑涉恶问题线索,加强对包联镇(街道)查处党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的指导和督办,依规依纪依法调查处置,提高办案质量和效率。三是健全工作机制。制定印发了《关于区级职能部门向区纪委监委移送五个重要专项工作问题线索的通知》,明确线索移送的责任单位、具体内容、时限要求和方式渠道。实行月报告制度,各镇(街道)纪委、各派驻纪检监察组每月按时向区纪委报送“扫黑除恶”工作进展情况。四是加强宣传引导。在综合运用信访网电“四位一体”举报平台畅通举报渠道的同时,加强宣传引导,广泛收集党员干部和公职人员涉黑涉恶问题线索以及党员干部和公职人员为黑恶势力充当“保护伞”问题线索。向全区纪检监察干部制定印发了《扫黑除恶专项斗争监督执纪问责应知应会读本》,通过耀州纪检网站、微信公众号多轮次宣传扫黑除恶相关知识,为推动扫黑除恶专项斗争监督执纪问责营造浓厚舆论氛围。

截至目前,区纪委监委共收到涉黑涉恶问题线索8条,初核了结2件,立案查处3件,正在初核3件。

    全站热点
    谭家街道霸上广告、贝雷市场检查散乱污企业整治情况

    2019-05-23 19:41阅读

    郑光照在洛南调研脱贫攻坚工作时强调 因地制宜发展产业 助推群众增收脱贫

    2019-05-23 09:08阅读

    阎良区政府副区长张红花调研指导凤凰路街道扫黑除恶专项斗争

    2019-05-22 12:28阅读

    雁塔区召开汾渭平原大气污染防治强化监督集体警示约谈会

    2019-05-21 09:55阅读

    以文化人,城市焕发新活力 ——铜川市王益区文化建设见闻

    2019-05-19 09:06阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    未央区卫生健康局党委召开接收预备党员大会暨入党宣誓仪式

    2019-05-16 10:44阅读