您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国网山阳供电公司扶弱济困传递爱心

2019-05-24 10:02  商洛日报  字号:T|T

(王森)“党的政策好,感谢电力局的电工师傅!这下再也不怕刮风下雨啦,屋里电线整齐,灯泡更亮,还为我换了被褥,让我这个无依无靠的人老有所依。”5月8日,面对整修一新的屋内顶棚、室内线路和床上崭新的被褥,山阳县杨地镇白马村孙坡组孤寡老人罗须堂动情地说。

事情还得从10多天前说起。当天,国网山阳县供电公司党委负责人带着大米等物品看望结对帮扶的“穷亲戚”罗须堂,看到老人房屋破旧、屋顶漏雨、灶台残破,屋顶老化的电力线路和床上破旧的被褥,老人的冷暖时刻牵挂着他的心。在他的提议下,团支部和共产党员服务队积极响应,为老人购买被褥、油布、电线和灯泡等物品。

5月8日一大早,该公司扶贫牵头部门带领部分员工和共产党员服务队来到65岁的罗须堂家中,为老人更换室内供电线路、安装节能灯泡,用油布遮挡透风的墙体,为老人铺床和打扫卫生,经过一番忙碌,虽然大家汗流满面,但看到老人会心的笑容,每个人心中都有一种说不出的满足。场外,大家纷纷拉起了小凳子与老人合围而坐,了解老人的日常生活。罗须堂老人说自己从小自立坚强,由于年轻时从核桃树上跌落成为残疾人,一辈子未成家,但他不愿意接受镇村干部让他去敬老院生活的好意,依然生活在自己的祖屋,仍然在靠自己的双手与贫困抗争。

在场的每个人都陷入了沉思,认为给无依无靠的老人做点力所能及的小事是大家义不容辞的责任。老人的那句“有党和政府的牵挂,有好心人的精心帮扶,自己一定能战胜困难,凭着国家的好政策,好好地生活下去。”一直萦绕在大家的耳边。

    全站热点
    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    市群众艺术馆:艺术普及润民心 公益讲座传文明

    2019-05-23 10:03阅读

    阎良区召开挂职干部座谈会

    2019-05-22 14:26阅读

    第三届国际奶山羊产业发展大会暨千亿羊乳产业发展高峰论坛在阎良举行

    2019-05-21 10:25阅读

    以文化人,城市焕发新活力 ——铜川市王益区文化建设见闻

    2019-05-19 09:06阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    “下辈子我们还做一家人”

    2019-05-16 12:01阅读