您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

清油河镇切实提高易地搬迁入住率

2019-05-24 10:04  商洛日报  字号:T|T

(李聪)今年以来,清油河镇全面落实省、市、县易地扶贫搬迁入住率的部署要求,采取“六方”包抓责任制、摸清底数、专人包户、明确任务的方式,加快提高易地扶贫搬迁实际入住率。

精心组织,抓户实责。由镇党委、政府牵头统筹安排,镇移民办组织各村(社区)“四支队伍”力量,对易地搬迁对象逐村逐户核查入住情况,采取包抓脱贫攻坚工作团、市县包抓单位、镇办党委政府主要领导、第一书记或包村领导、村两委会负责人、包扶干部“六方”主体负责的方式,把未及时装修入住的对象列入统计台账、落实包扶干部包抓责任,确保易地扶贫搬迁户尽早装修,按期入住。

实地核查,督促装修。各村(社区)包扶干部每周到易地扶贫搬迁集中安置点入户查看装修进度,在微信工作群及时发布装修情况,掌握装修进度,对已完成装修并入住的搬迁户进行销号,包扶干部主动询问易地搬迁户在装修过程中遇到的困难,及时为搬迁户想办法解决困难,不仅解决了搬迁户装修的燃眉之急,并加快了装修进度,确保按节点完成入住工作。

因户施策,确保入住。装修过程中也存在一些特殊困难,比如搬迁对象患有大病、残疾等,及一些搬迁户没有精力或没有能力装修,核查干部及时报告镇党委、政府,研究议定解决方案,对特殊情况特殊解决的办法,确保易地扶贫搬迁户搬得出、稳得住、能发展、可致富。

    全站热点
    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    丹凤推进非公和社会组织党建工作上台阶

    2019-05-23 10:10阅读

    阎良区召开挂职干部座谈会

    2019-05-22 14:26阅读

    第三届国际奶山羊产业发展大会暨千亿羊乳产业发展高峰论坛在阎良举行

    2019-05-21 10:25阅读

    以文化人,城市焕发新活力 ——铜川市王益区文化建设见闻

    2019-05-19 09:06阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    引起毛泽东关注的张家岗经验

    2019-05-16 12:03阅读