您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学习讲话精神 传承红色基因 典型示范引领 担当职责使命 ——铜川市公安局召开学习全国公安工作会议精神座谈交流会

2019-05-24 10:04  铜川日报  字号:T|T

5月17日,铜川市公安局在耀州分局照金派出所召开学习全国公安工作会议精神座谈交流会。

耀州分局照金派出所是全国公安优秀基层单位,所长白建新于2017年5月19日参加全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会时受到习近平总书记的亲切接见。在全市公安机关掀起学习全国公安工作会议精神热潮之际,恰逢习近平总书记发表“5.19”重要讲话两周年,为切实将习近平总书记在公安工作会议上的讲话精神真正落实在行动上、落实到最基层,市局特意将此次学习座谈交流会开在最基层,旨在通过典型的示范引领,切实推动讲话精神落实,助推铜川公安工作追赶超越,确保新中国成立70周年大庆安保任务万无一失。

会议首先学习了全国公安工作会议精神及习近平总书记重要讲话精神,重温了习近平总书记接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话。来自不同岗位、不同警种的民警代表作了学习交流,大家结合各自工作实际,谈感想,说体会,论工作,气氛十分热烈。

发言的民警代表畅所欲言,其中,宜君县公安局棋盘派出所教导员说,学习讲话精神,作为派出所民警就是要把人民群众的需求放在心上。新区分局民警吕苗说道,要做一个勇于追梦的人,在平凡的岗位上当一颗螺丝钉。市局网安支队政委琚燕则表示,一定要向改革和科技要警力,让网安这把杀手锏更锋利。“百佳刑警”高成平说,要用实际行动让老百姓感受到平安就在身边……

会议要求,学习讲话精神一定要重实效,见行动,要把讲话精神学习好,把握重点,领会实质,真正做到学思践悟,知行合一。一要提高政治站位,迅速掀起学习热潮。要把学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,切实抓紧抓好。各警种部门要立即行动,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神立即作出安排部署,结合“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,组织开展各类学习活动,迅速掀起学习热潮。二要领会精神,在学懂弄通做实上下功夫。坚持政治建警,确保党对公安工作绝对领导,坚持改革强警,提升服务能力水平,坚持科技兴警,提升公安队伍核心战斗力,坚持从严治警,锻造铁一般高素质过硬公安队伍。三要学思践悟,切实担负起新时代职责使命。牢固树立国家安全观,坚持稳中求进总基调,严打暴力恐怖犯罪,积极预防化解各类社会矛盾,不断创新基层社会治理,坚持和发展新时代“枫桥经验”,打防结合,群防群治,让人民群众有更多的的安全感、幸福感、获得感!

    全站热点
    延安:推进网络生态治理 构建网络清朗空间

    2019-05-23 21:06阅读

    丹凤推进非公和社会组织党建工作上台阶

    2019-05-23 10:10阅读

    阎良区召开挂职干部座谈会

    2019-05-22 14:26阅读

    第三届国际奶山羊产业发展大会暨千亿羊乳产业发展高峰论坛在阎良举行

    2019-05-21 10:25阅读

    以文化人,城市焕发新活力 ——铜川市王益区文化建设见闻

    2019-05-19 09:06阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    鄠邑区统计局深入工业企业开展统计执法检查

    2019-05-16 12:13阅读