您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深入学思践悟 勇于担当作为

2019-05-24 11:12  铜川日报  字号:T|T

近期召开的全国公安工作会议,是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在会议重要讲话中对新时代法治公安建设的目标任务、关键环节以及具体路径进行了全面深刻地阐述,科学地回答了公安执法工作的价值追求和基本要求,为新时代法治公安建设工作厘清了方向,提供了遵循。

聚焦法制队伍建设,夯实法治公安建设之基。建设一支高素质的执法队伍,是加强法治公安建设基础的必然要求,我们必须进一步加强执法教育培训,不断改进执法培训的方式,建立完善民警学法用法考核、结果运用机制和维护民警执法权威的保障机制,切实提高民警依法履职的积极性和主动性。

聚焦重点工作任务,打牢法治公安建设之本。在端正执法理念上下功夫见成效,要进一步树牢以人民为中心的执法理念,坚决把公平正义作为公安执法工作的生命线;在深化执法权力运行改革上下功夫见成效,要进一步落实好受立案制度改革各项措施;在构建执法监督管理体系上下功夫见成效,要以加强执法管理中心规范管理使用为核心,全力打造执法全流程记录、全时空监督、全方位问责的执法监督制约体系,确保严格规范公正文明执法。(铜川市公安局法制支队长 陈战军)

    全站热点
    立足职能聚焦重点奋力攻坚抓工业稳增长 全力确保经济工作实现时间任务“双过半”

    2019-05-24 08:11阅读

    开展专项督导检查 提高扫黑工作成效

    2019-05-23 12:03阅读

    阎良区2019年工资集体协商“春季要约行动”正式启动

    2019-05-22 16:25阅读

    国土临潼分局组织召开扫黑除恶专项斗争专题推进会

    2019-05-21 12:21阅读

    以文化人,城市焕发新活力 ——铜川市王益区文化建设见闻

    2019-05-19 09:06阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    临潼区民政局一行到莲湖区、碑林区观摩交流社区建设工作

    2019-05-16 15:22阅读