您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

做到四个始终坚持 忠诚践行职责使命

2019-05-24 11:13  铜川日报  字号:T|T

我们必须要把学习好、贯彻好、落实好习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,忠诚践行使命、履职担当尽责,坚决维护政治安全和大局稳定,以实际行动和一流业绩向新中国成立70周年献礼。

始终坚持政治建警,永葆忠诚本色。要结合当前正在深入开展的“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,组织全市各级公安机关和广大民警迅速掀起学习热潮,深刻领会把握习总书记重要讲话精神实质,教育全警増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“公安姓党”的根本政治属性,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,始终在思想上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,始终确保公安工作坚定正确的政治方向。

始终坚持改革强警,打造亮点品牌。创新改革是强警的必由之路,公安改革正在路上,且永远在路上。我们要在保持发扬现有改革工作成果的基础上,深刻分析困扰公安工作的问题和不足,不断推动公安改革实现新突破,培育打造铜川公安改革品牌,放大改革效应,进一步提升公安工作的能力和水平。要认真贯彻落实部省部署要求,推行扁平化管理,做精机关、做优警种、做强基层、做实基础,全面推进公安机关机构改革。

始终坚持科技兴警,培育发展后劲。要坚持向改革要动力、要活力,向科技要警力、要战斗力,以公安大数据战略为牵引,以信息化建设应用为龙头,大力加强智慧公安建设,不断提升公安工作智能化、现代化水平,全面推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革。

始终坚持从严治警,锤炼过硬队伍。要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持全面从严治警不放松,严格对标“四个铁一般”标准,大力推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。要大力加强各级公安机关领导班子建设,充分发挥其战斗堡垒作用。(铜川市公安局党委副书记 罗小鹏)

    全站热点
    常雅玲到庙湾镇蔡河村调研脱贫攻坚工作

    2019-05-24 09:01阅读

    绿色骑行在商洛市蔚然成风

    2019-05-23 12:03阅读

    西安市文艺志愿服务主题活动在长安举行

    2019-05-22 16:30阅读

    市资源规划局冯涛局长督导检查国土碑林分局扫黑除恶 专项斗争工作

    2019-05-21 12:50阅读

    以文化人,城市焕发新活力 ——铜川市王益区文化建设见闻

    2019-05-19 09:06阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    长安召开全区蓝天、碧水、净土、青山四大保卫战“两个清单”推进落实工作座谈会

    2019-05-16 15:30阅读