您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚持政治建警 努力锻造“四个铁一般”过硬公安队伍

2019-05-24 11:14  铜川日报  字号:T|T

习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话对做好新时代公安工作作出了全面部署,是指引新时代公安工作正确方向的“指南针”,是擘画新时代公安工作发展战略的“路线图”,是维护社会公平正义的“风向标”,是新时代统领公安队伍建设的“总纲领”。

作为主抓思想政治工作的一名领导干部,我认为:

带头学习好、宣传好、贯彻好习总书记重要讲话精神。要把学习宣传习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要任务来抓,精心组织好全市公安机关学习宣传贯彻工作,迅速在全警掀起学习贯彻热潮。

坚持政治建警,筑起忠诚警魂。公安机关首先是政治机关,全面加强公安机关党的政治建设,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠是首要任务。

坚持改革强警,提升服务能力水平。要履行好党和人民赋予的新时代职责使命,就要在强化担当、深化改革创新、全面提高公安工作整体效能上见成效。要从日常管理、机构职能、政策制度等队伍管理方向大力创新,补齐短板、创新体制机制,努力推进公安工作现代化和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

坚持科技兴警,提升核心战斗力。政工部门要把“大数据”作为推动公安工作创新发展的大引擎,培育战斗力生成新的增长点,以市局部署的信息化建设攻坚年活动为契机,研究建立党建+警力资源大数据平台、公安人才库建设,抓好网上考核工作,确保取得实效。

坚持从严治警,锻造“四个铁一般”公安队伍。要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,毫不动摇坚持全面从严治警,紧紧围绕“四个铁一般”标准,始终坚持思想从严、执纪从严、作风从严,做到真抓真管、敢抓敢管、长管长严,严明警规警令,严肃警风警纪,确保公安队伍纯洁干净担当。(铜川市公安局党委委员、政治部主任 席莉)

    全站热点
    耀州区强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作

    2019-05-24 09:02阅读

    绿色骑行在商洛市蔚然成风

    2019-05-23 12:03阅读

    西安市文艺志愿服务主题活动在长安举行

    2019-05-22 16:30阅读

    薛占海:加快建设进度 全面提升城市品质

    2019-05-21 13:04阅读

    以文化人,城市焕发新活力 ——铜川市王益区文化建设见闻

    2019-05-19 09:06阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    长安区政协召开政协系统党建工作推进会

    2019-05-16 15:31阅读