您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳纪检干部严查扶贫领域微腐败

2019-05-24 12:02  商洛日报  字号:T|T

(张力)“老人家,你们的危旧房都改造好了吗?”“扶贫资金都打到你们存折上没”……近日,山阳县纪委干部走村入户,询问村民扶贫资金发放情况,仔细查看危旧房改造效果。

今年,山阳县实施全县脱贫摘帽,脱贫攻坚工作十分繁重,山阳县纪委监委聚焦扶贫领域,开展“纪检监察干部进万家”活动,机关干部深入到村民家中,走到田间地头,通过走访、调研发现问题线索,从严查处扶贫领域微腐败。

“入户走访是最老土的工作方法,但是却很管用。”县纪委副书记李锋说,开展大走访、大调查,能有效发现基层干部违规违纪问题线索,同时还能听到老百姓最真切的呼声。

今年以来,县纪委监委建立了县纪委常委包片、县纪委纪检监察室包案、镇办协作区办案等工作机制,落实直查直办、提级办案、上挂下派、联合办案等工作举措,不断加大扶贫领域腐败问题查处力度。在畅通信、访、网、电举报平台的同时,在全县各镇办、村社设立举报箱,开展扶贫领域监督执纪民情直通车活动,由县纪委常委带队,深入问题突出镇办、村社,入户走访,深入挖掘问题线索,对群众反映问题较多的镇办进行集中抽查,坚持每镇必查、每村必核、每户必见面的原则,既深入走访调研,也把监督“探头”安进群众屋。目前,立案查处扶贫领域违纪问题20件,给予党政纪处分21人。

    全站热点
    周至县在全市 2019年“三夏”暨农作物秸秆综合利用和禁烧工作动员会上获市政府通报表彰

    2019-05-24 09:19阅读

    延安“槐花·蜜蜂”文化旅游产业发展高峰论坛举行

    2019-05-23 13:08阅读

    延安中院开展防范和处置非法集资宣传月活动

    2019-05-22 17:06阅读

    统一部署全面整改 确保周至县顺利通过国家卫生县城复审

    2019-05-21 14:06阅读

    以文化人,城市焕发新活力 ——铜川市王益区文化建设见闻

    2019-05-19 09:06阅读

    商州区税务局开展献血活动

    2019-05-18 05:02阅读

    莲湖区召开道路清扫保洁工作专题推进会

    2019-05-16 15:48阅读