您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新区强化措施推动创文工作再上新台阶

2019-05-24 12:07  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 马丽丽 陈朝辉)为解决新区创文工作存在问题,持续推进全国文明城市创建工作,在2019年第一季度创文工作暗访情况反馈会及新区2019年创建全国文明城市联创联建包片包抓工作推进会召开之后,连日来,新区创文办及相关责任单位高度重视,针对创文反馈问题积极行动、强化措施、狠抓落实,全面进行集中整改。

加大宣传,营造氛围。新区创文办给辖区各村设计制作创文公益广告及社会主义核心价值观宣传牌,让创建全国文明城市的观念融入群众生活的方方面面;新区建设局针对开元路的建筑围挡进行测量制作,铁诺社区协调银行制作温馨提示牌;裕丰园社区对小区创文宣传栏字体脱落进行修补完善。

多措并举,整治环境。新区创文办联合多个部门对环境卫生每半个月进行一次综合整治,截至目前,已经联合进行综合整治9次。咸丰路街道办对任家庄村、玉皇阁村、申河村、平新村4、5月份国卫巩固提升工作进行考核,并就存在问题,现场与村负责人协调沟通,提出整改要求,随后对保洁员上岗情况及保洁质量进行巡查;对北京孙思邈中医医院门前多处垃圾进行清运。

强化措施,严格督查。新区创文办领导亲自带队,就市创文办第一季度暗访存在问题进行实地督察督办。联合正阳办督促市档案馆、市图书馆及时整改问题,现场交办清单;针对长丰市场南口巷道存在装修垃圾乱堆放问题进行现场督办;针对长丰市场摊贩占道经营进行现场治理整治;联合正阳路街道办、市自然资源局、华阳社区对自然资源局小区存在问题进行现场交办。

规范交通,文明出行。新区创文办就交通安全方面的问题及时与交警三大队沟通联系。交警们放弃周末休息,对辖区范围内机动车违规停车、占压盲道及酒驾等问题进行集中整治并站岗交通路口,引导行人规范过斑马线。

未成教育,常抓不懈。周末休息日,针对未成年人不上学的实际情况,新区创文办督查辖区内速捷、鱼木等网咖,未发现有未成年人上网现象,并及时检查网吧内部设施及上网环境,指出存在问题,要求按照创建标准迅速整改,加快落实。

此次整改极大改善了新区文明城市创建环境,有效解决了创文工作中存在的问题,有力推动了新区创文工作的开展。

    全站热点
    郑州市经济技术开发区管理委员会学习考察未央区城市精细化管理工作

    2019-05-24 09:44阅读

    区委党校“花园乡村”课题调研组进王莽

    2019-05-23 13:31阅读

    延安中院开展防范和处置非法集资宣传月活动

    2019-05-22 17:06阅读

    泾渭街道采取“一点、二线、三面”全面学习《中国共产党农村基层组织工作条例》精神

    2019-05-21 14:07阅读

    以文化人,城市焕发新活力 ——铜川市王益区文化建设见闻

    2019-05-19 09:06阅读

    商州区税务局开展献血活动

    2019-05-18 05:02阅读

    渭北执法分局强化市容环境秩序整治

    2019-05-16 16:21阅读