您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印台区推进扫黑除恶监督执纪问责工作

2019-05-24 13:03  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 南倩 张姬宜)今年以来,印台区纪委聚焦扫黑除恶“打伞破网”专项行动,持续强化监督执纪问责,主动深挖严查党员干部涉黑涉恶问题线索,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。截至目前,共收到涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索8件,立案2件。

印台区成立了以区委常委、纪委书记、监委主任任组长的扫黑除恶专项斗争监督问责工作领导小组,制订了《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责和监督调查处置的实施方案》《强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责具体措施》,明确职责分工,指定专人负责,多次召开专题会议,对抓好扫黑除恶监督执纪问责作出安排部署。同时,区纪委监委指导协助镇(街道)纪委,动员辖区内企事业单位、商场超市、沿街商铺、银行、电信部门等利用LED显示屏、短信平台、微信公众号、喷绘牌、宣传单、横幅等方式,延伸宣传触角。活动开展以来,辖区内共悬挂横幅500余条,设置LED宣传屏70余块,发放宣传单万余份,接受群众咨询千余人次。此外,他们委派1名纪检监察干部在区扫黑办坐班,加强和公、检、法、审计等机关的沟通对接,深入挖掘问题线索;建立健全线索处置机制,重大线索处置之前,召开纪委常委会对移送的所有涉黑涉恶案件共同会商、逐案过筛、扩线深挖,着力发现问题线索;区纪委监委和各镇(街道)纪委主动出击,扎实开展涉黑涉恶问题线索摸底排查,提高发现问题能力。他们始终坚持把查办案件作为“打伞破网”的根本,把党员干部涉黑涉恶腐败问题作为审查调查工作重点,对群众反映的有关问题快查快办,深挖黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,坚决做到发现一起、查处一起。

    全站热点
    清油河镇切实提高易地搬迁入住率

    2019-05-24 10:04阅读

    未央区副区长程希文带队督办未央区“散乱污”企业突出问题整治工作开展情况

    2019-05-23 14:41阅读

    延安中院开展防范和处置非法集资宣传月活动

    2019-05-22 17:06阅读

    二道街恢复通行 公交车恢复原通行线路

    2019-05-21 15:06阅读

    以最快速度 以最优服务 以最实举措 全力推进丝博会项目转化落地建设 ——访耀州区人民政府区长 张大军

    2019-05-20 08:11阅读

    李艳华:用爱支起最美家庭

    2019-05-18 09:14阅读

    真抓实干深入企业排查隐患 防风险勇担当履行监管职责

    2019-05-16 16:40阅读