您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海主持召开市政府第三十次常务会议

2019-05-24 13:03  延安日报  字号:T|T

5月23日,市政府召开第30次常务会议,研究中省环保督察反馈问题整改、2018年中央脱贫攻坚专项巡视和成效考核问题整改等事项。市委副书记、市长薛占海主持,市委常委、副市长孙矿玲、邓嗣陶、刘晓军,副市长张建波参加会议。

会议指出,做好环境保护和脱贫攻坚工作是全面建成小康社会的重要内容,扎实整改中省环保督察反馈问题以及2018年中央脱贫攻坚专项巡视和成效考核问题,是当前全市上下重要的政治任务。各级各部门要切实提高政治站位,采取有力措施,真改实改,以问题整改促进脱贫攻坚成效和生态环境质量全面提升,以实绩实效体现四个意识、做到两个维护。

会议要求,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,对照中省反馈问题清单,逐项明确整改目标、整改措施、整改时限和责任单位,对虚假整改、敷衍整改、表面整改的要严肃追责问责,确保按时限高质量完成反馈问题整改。要以中省环保督察以及回头看反馈问题整改为契机,在全市范围内开展水、大气、固体废弃物、油煤气开采等领域大排查大整治活动,主动发现问题,积极进行整改,有效解决突出环境问题,不断强化环境保护工作基础,以实实在在的工作成效维护生态环境安全。

会议强调,要统筹抓好中央脱贫攻坚专项巡视、成效考核问题和我市自查问题的整改,有针对性地制定整改方案,明确责任、措施和时限要求,集中力量推进整改,实行销号管理,全面补齐脱贫攻坚短板弱项。要进一步夯实各级责任,优化帮扶力量,坚决克服盲目乐观、松劲厌战思想,及时召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,认真开展问题大排查、整改大督查,对不同问题区别对待、分类指导、举一反三,健全完善长效机制,切实做到村村过硬、户户过硬,持续巩固提升脱贫攻坚成果。

会议还研究了第十四届全运会筹备、科技项目奖励、自闭症儿童康复训练、城区交通拥堵治理、安全生产表彰等有关问题。(记者 王静)

    全站热点
    学习讲话精神 传承红色基因 典型示范引领 担当职责使命 ——铜川市公安局召开学习全国公安工作会议精神座谈

    2019-05-24 10:04阅读

    一线督办,强力推进——未央区副区长程希文带队督办未央区“散乱污”企业突出问题整治工作开展情况

    2019-05-23 14:42阅读

    延安中院开展防范和处置非法集资宣传月活动

    2019-05-22 17:06阅读

    二道街恢复通行 公交车恢复原通行线路

    2019-05-21 15:06阅读

    铜川市举办“健康城市杯”乒乓球邀请赛 明平英曹延英出席闭幕式

    2019-05-20 08:11阅读

    李艳华:用爱支起最美家庭

    2019-05-18 09:14阅读

    加强统计业务培训,提高统计数据质量 ——鄠邑区统计局召开2019年规模以上工业统计业务培训会

    2019-05-16 17:07阅读