您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安大剧院·中央音乐学院音乐厅授牌成立

2019-05-24 21:06  延安日报  字号:T|T

5月23日,延安大剧院中央音乐学院音乐厅在延安大剧院授牌成立。中央音乐学院院长俞峰教授受聘担任延安大剧院艺术总监。市委常委、宣传部部长柯昌万主持授牌仪式。

中央音乐学院是从鲁艺走出去的,现在我们回来了,又有了家园和基地。俞峰说,新中国的文艺是从延安出发的,《白毛女》《黄河大合唱》这些有着革命意义和民族精神的经典作品,都创作于延安。今年是毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表77周年和《黄河大合唱》创作80周年,在这个特殊的日子,再次在宝塔山下唱响《黄河大合唱》《南泥湾》《延安颂》《我们是共产主义接班人》《我和我的祖国》等,是新时代的号召,也更加鼓舞人心。俞峰表示,中央音乐学院延安523音乐节在今后将会持续进行下去,力争为现代化延安建设、新时代延安艺术发展作出应有的、持续的贡献。

柯昌万向各位艺术家对于延安文艺事业的倾力支持表示感谢。他说,沐浴着新时代和煦的东风,延安再一次迎来了文艺的春天。如今的延安,脱贫了、变绿了、变美了,人民群众对于精神文化生活有了更加旺盛、多元、高层次的需求,相信有以俞峰院长为代表的一大批德艺双馨的艺术家、教育家的关心支持,226万延安人民一定会努力在黄土高原上创作出无愧于时代和人民的艺术精品。

授牌仪式上,柯昌万为俞峰颁发了延安大剧院艺术总监聘书。俞峰与延安大剧院运营管理有限公司签约,在延安大剧院正式设立中央音乐学院延安考级点,并向延安大剧院赠书;与新区管委会签约设立延安大剧院中央音乐学院音乐厅。(记者 李江峰)

    全站热点
    杨向喜督导检查秦岭北麓违建整治后续工作和扫黑除恶专项斗争宣传工作

    2019-05-24 20:10阅读

    碑林区卫生健康系统开展扫黑除恶专项斗争整治行动宣讲大会

    2019-05-23 17:51阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

    2019-05-22 19:52阅读

    碑林区区长卢光文带队赴区城市管理和综合执法局督导调研

    2019-05-21 18:51阅读

    迎春社区“小平台”搭起为老服务“大舞台”

    2019-05-20 11:04阅读

    5月底延安将实现所有在建项目建筑工人实名制管理全覆盖

    2019-05-18 15:06阅读

    强化措施 细化责任 全力推进安全生产工作向纵深发展

    2019-05-17 08:08阅读