您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

年轻夫妻煤气中毒住院 谁来帮他家渡过难关

2019-05-24 21:06  延安日报  字号:T|T

年轻夫妻煤气中毒住院,面对巨额医疗费,但无奈家中债台高筑,后期的治疗费用更没有着落

谁来帮他家渡过难关

近日,一则消息引起我市各大媒体的关注:一对年轻夫妻因一氧化碳中毒被送院治疗,但因医疗费巨大,加上两人病情严重,无奈之下,父亲陈立有作出艰难决定:放弃亲儿救儿媳。

3月19日晚上,陈立有的儿子陈岗、儿媳杨红燕在夜间生煤炉取暖时一氧化碳中毒,一天后被房东发现送往医院。入院50天,经医生诊断,陈岗脑死亡超过50%,且一只胳膊供血不足需要截肢;杨红燕的病情稍好些。在给儿子儿媳治病时,陈立有花光了20余万元的积蓄,并借债数万元,但后期医疗费已接续不上。面对困境,陈立有作出一个艰难决定:放弃亲生儿子的治疗,集中力量救治儿媳。

弟弟陈阳说:父亲做出这个决定很难,父母都是农民,我也以打工维持生活。哥哥还有一双年幼的儿女,考虑到哥哥病情较重,两人同时治疗费用巨大,因此,父亲再三考虑,决定放弃病情较重的哥哥,用有限的钱救治嫂子。

4月初,陈岗被带回老家宝塔区冯庄乡贾庄村照料休养。在老两口的悉心照顾下,陈岗的病情似乎有所好转。据陈阳介绍,哥哥最近会哭了,还可以吃点水果。我父母看到哥哥病情有好转,又想尽力挽救哥哥!陈阳说,通过打听,他们获悉西京医院有一名专家是一氧化碳中毒领域的权威,但挂号非常难。不论多么艰难,我已经与父母商定,一定要带哥哥到西京医院去看看,只要有一丝希望,我们都会尽力救治哥哥。陈阳说。但此时,为哥哥看病又让陈阳及父亲陈立有犯了难,家里已经债台高筑,后期的治疗费用更没有着落,陈阳和父亲一筹莫展。本报希望社会上的好心人伸出援助之手,帮他们一家渡过难关。

爱心电话:18391161010

(记者 肖金雄)

    全站热点
    杨向喜督导检查秦岭北麓违建整治后续工作和扫黑除恶专项斗争宣传工作

    2019-05-24 20:10阅读

    碑林区卫生健康系统开展扫黑除恶专项斗争整治行动宣讲大会

    2019-05-23 17:51阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

    2019-05-22 19:52阅读

    碑林区区长卢光文带队赴区城市管理和综合执法局督导调研

    2019-05-21 18:51阅读

    商州区融媒体中心揭牌成立

    2019-05-20 11:05阅读

    5月底延安将实现所有在建项目建筑工人实名制管理全覆盖

    2019-05-18 15:06阅读

    市脱贫攻坚领导小组召开专题会议 李智远讲话 魏四新出席

    2019-05-17 08:09阅读